Амурских охотников привлекут к патрулированию лесов

Губернатор Приамурья поддержал предложение зампреда
05 марта 2016, 16:14
1168
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Подготовку к предстоящему пожароопасному сезону и прохождение весеннего охотничьего сезона сегодня обсудили в ходе встречи губернатор Приамурья Александр Козлов и зампред областного правительства Алексей Венглинский.



Глава региона напомнил о том, что, учитывая предстоящий сложный пожароопасный сезон, он провел в Москве встречи в Федеральном агентстве лесного хозяйства, в ходе которых были достигнуты договоренности о погашении задолженности за уже произведенные работы, которая образовалась перед областью (около 50 миллионов рублей), а также о дополнительном авансировании лесного хозяйства области на тушение лесных пожаров в сумме в 50 миллионов рублей. Также в помощь при тушении пожаров в весенний пожароопасный период Рослесхоз направит к нам группу специалистов при условии их размещения и организации питания.

Заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский поблагодарил губернатора за помощь в решении вопросов на федеральном уровне и доложил о проделанной работе по подготовке к пожароопасному сезону.



— Спасибо за поддержку нашего направления на уровне Рослесхоза. Сейчас все поручения мы отрабатываем с федеральным управлением. По размещению людей договоренности достигнуты, специалистов планируется расселить в городе Свободном. Помещения подготовлены. Ожидается увеличение федерального резерва с 30 до 100 человек, к началу пожароопасного сезона прибудет резерв в составе 100 человек. К концу марта доложим о проделанной работе, — рассказал Алексей Венглинский.

Как было озвучено на встрече, в настоящее время подготовка к пожароопасному сезону в области подходит к завершению. Предварительные итоги планируют подвести в середине марта.

Зампред отметил, что сейчас главная задача — вовлечь в охрану от лесных и природных пожаров охотничьи общества.



— Просим поддержать предложение об открытии весенней охоты на водоплавающую дичь. Для недопущения возгораний в пожароопасный сезон планируется организовать патрулирование местности, создать специальные группы при участии охотничьих обществ. На сегодняшний день в регионе 38 тысяч человек имеют охотничьи билеты. В уставе общества охотников и рыболовов области есть положение об участии охотников в проведении биотехнических мероприятий охотугодий. В рамках этих норм будем привлекать охотничьи организации к патрулированию и профилактическим мероприятия, — рассказал зампред.

Глава региона поддержал предложение зампреда.

— Необходимо отработать вопрос участия охотобществ в патрулировании территорий для предупреждения возникновения пожаров, — сказал губернатор.

Напомним, что с февраля текущего года работа по взаимодействию с охотхозяйствами перешла в ведение зампреда правительства Алексея Венглинского.

Александр Козлов поинтересовался, как проводится работа с охотничьими хозяйствами, имеются ли проблемные вопросы.

— В работе с управлением по особо охраняемым территориям мы столкнулись с фактами браконьерства и сбыта добытой дичи, — сказал Алексей Венглинский.

Глава региона отметил, что в течение суток проведет беседу с руководителями правоохранительных органов об имеющихся случаях браконьерства и необходимости усиления мер борьбы с браконьерством и сбытом незаконно добытой дичи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.