Амурских охотников просят сдавать кусочки органов и тканей убитых диких кабанов

Мясо проверяют на африканскую чуму
05 ноября 2014, 10:48
1797
Амурская область, 5 ноября, ИА «Порт Амур». В охотничьих угодьях Приамурья идет мониторинг эпизоотической обстановки среди диких животных. Основное внимание уделяется сбору и исследованию проб на вирус африканской чумы свиней среди кабанов. По данным управления по охране животного мира, с начала года на исследования было отправлено 548 проб от кабанов, добытых охотниками в различных районах области. 

При этом сдавать кусочки тканей и органов должны все охотники, добывшие кабана. «В случае затруднения с отбором биоматериала, можно привезти ветеринарным специалистам голову кабана, внутренние органы, чтобы они сами взяли нужные пробы. Прием проб ведут специалисты областной ветлаборатории, которая размещается по новому адресу: Благовещенск, ул. Нагорная, 3, а также ветлабораторий в районах», — сообщает ведомство.

Напомним, в октябре в Приамурье открылась ветеринарная лаборатория, оборудованная самым современным оборудованием. Амурские ветеринары смогут проводить исследования на особо опасные, вирусные и бактериальные инфекции, такие как африканская и классическая чума свиней, бешенство, ящур. Лаборатория сможет проводить до 300 исследований в год. Это позволит оперативнее устранять инфекционные заболевания в сельскохозяйственных предприятиях области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!