Амурских охотников просят сдавать кусочки органов и тканей убитых диких кабанов

Мясо проверяют на африканскую чуму
05 ноября 2014, 10:48
1450
Амурская область, 5 ноября, ИА «Порт Амур». В охотничьих угодьях Приамурья идет мониторинг эпизоотической обстановки среди диких животных. Основное внимание уделяется сбору и исследованию проб на вирус африканской чумы свиней среди кабанов. По данным управления по охране животного мира, с начала года на исследования было отправлено 548 проб от кабанов, добытых охотниками в различных районах области. 

При этом сдавать кусочки тканей и органов должны все охотники, добывшие кабана. «В случае затруднения с отбором биоматериала, можно привезти ветеринарным специалистам голову кабана, внутренние органы, чтобы они сами взяли нужные пробы. Прием проб ведут специалисты областной ветлаборатории, которая размещается по новому адресу: Благовещенск, ул. Нагорная, 3, а также ветлабораторий в районах», — сообщает ведомство.

Напомним, в октябре в Приамурье открылась ветеринарная лаборатория, оборудованная самым современным оборудованием. Амурские ветеринары смогут проводить исследования на особо опасные, вирусные и бактериальные инфекции, такие как африканская и классическая чума свиней, бешенство, ящур. Лаборатория сможет проводить до 300 исследований в год. Это позволит оперативнее устранять инфекционные заболевания в сельскохозяйственных предприятиях области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.