Амурских охотников просят сдавать кусочки органов и тканей убитых диких кабанов

Мясо проверяют на африканскую чуму
05 ноября 2014, 10:48
1503
Амурская область, 5 ноября, ИА «Порт Амур». В охотничьих угодьях Приамурья идет мониторинг эпизоотической обстановки среди диких животных. Основное внимание уделяется сбору и исследованию проб на вирус африканской чумы свиней среди кабанов. По данным управления по охране животного мира, с начала года на исследования было отправлено 548 проб от кабанов, добытых охотниками в различных районах области. 

При этом сдавать кусочки тканей и органов должны все охотники, добывшие кабана. «В случае затруднения с отбором биоматериала, можно привезти ветеринарным специалистам голову кабана, внутренние органы, чтобы они сами взяли нужные пробы. Прием проб ведут специалисты областной ветлаборатории, которая размещается по новому адресу: Благовещенск, ул. Нагорная, 3, а также ветлабораторий в районах», — сообщает ведомство.

Напомним, в октябре в Приамурье открылась ветеринарная лаборатория, оборудованная самым современным оборудованием. Амурские ветеринары смогут проводить исследования на особо опасные, вирусные и бактериальные инфекции, такие как африканская и классическая чума свиней, бешенство, ящур. Лаборатория сможет проводить до 300 исследований в год. Это позволит оперативнее устранять инфекционные заболевания в сельскохозяйственных предприятиях области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.