Амурских педагогов научили делать мультики

Почти неделю они осваивали технологии пластилиновой, векторной и песочной анимации (фото)
29 марта 2013, 15:25
3434
Благовещенск, 29 марта, portamur.ru. С 26 марта в Благовещенске в областном учебно-методическом центре культуры и искусства преподавателей детских школ искусств, работников сельских клубов, учителей школ обучали делать настоящие мультфильмы по различным технологиям — векторной, пластилиновой и песочной анимации.    

— В первый день была обзорная лекция, а также мастер-класс по песочной анимации. Потом целый день мы посвятили векторной анимации. На третий день лепили фигурки для пластилинового мультфильма и начинали его собирать, а сегодня уже доделываем то, что не успели вчера, — рассказывает преподаватель компьютерной графики областного центра культуры и искусства Евгений Петраш.

За несколько дней 18 человек его группы научились работать с графическими планшетами, освоили программы по векторной анимации и научились оживлять пластилиновые фигурки на экранах компьютеров.

Чтобы научится делать мультфильмы, в областной центр из села Удобного Благовещенского района приехала Оксана Салькова. В родном населенном пункте она заведует сельским клубом. С компьютером женщина на «вы», но изучать анимацию все равно ей было интересно.

— Конечно, без преподавателя будет сложнее собрать целый мультик, но если помозговать, то можно справиться. Как конкретно буду применять полученные здесь знания, пока не определилась. Но, думаю, они пригодятся на мероприятиях, которые проводятся в нашем клубе. Еще можно взять проектор и показывать мультфильмы малышам, — рассказала Оксана Салькова.

Вместе со своей напарницей Оксана Владимировна за пару дней сделала мультфильм хронометражем около 30 секунд.

— В нашем мультфильме птица случайно выбрасывает в море волшебный сундук. У морских обитателей он начинает вызывать любопытство. Сначала его увидел морской конек, потом в него заглянули рыбки и морская звезда. А потом на экране появляется осьминог, который быстро уносит сундук с собой, — рассказала о сюжете пластилинового мультфильма Салькова.

Кстати, у всех участников семинара пластилиновые фигурки были одинаковые — их лепили целой группой, но сюжеты у всех вышли разные.

— Такие курсы по анимации у нас прошли впервые. Мы долго вынашивали эту идею и решили их провести. Первоначально мы хотели собрать только преподавателей детских школ искусств и не думали, что будет столько желающих, — рассказала директор ГБОУ ДПОС «Областной учебно-методический центр культуры и искусства» Ираида Мирончук. — В дальнейшем мы планируем провести второй блок семинара в октябре, итогом которого должен стать хороший полноценный мультфильм.

В дальнейшем в планах областного центра культуры и искусства провести конкурс мультипликации среди учреждений.

Кстати:

В семинаре-практикуме «Анимационное искусство» приняли участие 18 человек из Благовещенска, Зеи, Свободного, Завитинска, Углегорска, Серышева, Дипкуна, Сиваков, а также из Благовещенского, Белогорского, Тамбовского, Мазановского и Октябрьского районов.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.