Амурских пловцов встретили как контрабандистов

Таможенники отобрали сумки у чемпионов Азии
28 октября 2010, 13:10
991 5
Азиатский турнир, традиционно проходящий в китайском Даляне, у любителей экстрима считается малым чемпионатом мира. И это не случайно, потому как география участников уже давно протянулась через всю Европу до американского континента. Сборная России, основной костяк которой составляют амурские пловцы, в этих соревнованиях принимала участие восемь лет кряду, но ни разу не побеждала. Были третьими, в прошлом году — вторыми, но общекомандное «золото» так и оставалось в перспективных планах. Трудно сказать, суждено ли им было реализоваться нынче, если бы не одно печальное обстоятельство. О нем рассказал «МК» на Амуре».

Кража

Уже спустя полтора часа, как наша команда пересекла Государственную границу в направлении Благовещенск-Хэйхэ, у одной из спортсменок пропали из сумочки деньги — 65 тысяч рублей. Причем деньги не личные, а командировочные.

Когда пропали, где пропали — уже не важно, но часть команды осталась без средств к существованию, и этой части проще было вернуться назад. Оказалось — не проще. По таможенному регламенту, команда, выехавшая группой, группой должна и вернуться.

Капитан сборной Александр Брылин принял единственно верное на тот момент решение — занять деньги у знакомых китайцев, а отдать их из премиального фонда, который команда получит в случае победы. Оставалось только выиграть. Во всяком случае, стимул к победе появился более чем актуальный.

Соревнования

На победу, безусловно, рассчитывали и китайцы. Они еще ни разу не проигрывали, и нынче в их планы это тоже не входило. Спортсмены из Украины, Белоруссии, Канады, Великобритании, Японии, США, Франции, Ирландии, Исландии победными иллюзиями не тешились, но в отдельных дисциплинах могли отщипнуть свой кусочек «золота» от общего пирога.

В итоге сборная России, позволив всем понемногу «отщипнуть» на различных дистанциях, оставила себе большую часть «золота», впервые заняв первое общекомандное место! В личном первенстве российские спортсмены завоевали 33 золотых, 23 серебряных и 11 бронзовых медалей. И десять тысяч юаней призовых денег.

Что и требовалось, собственно, доказать.

Таможня

Часть выигрышного фонда наши ребята отдали китайским товарищам, а остальные поделили, сообразуясь с личными вкладами в победу. Утерянную выгоду в виде сворованных рублей, что вполне разумно, решили отбить товаром.

— Я уже договорился с ребятами в Благовещенске, — говорит Александр Брылин, — они пообещали помочь.

В Хэйхэ наши золотые спортсмены купили шмотки на продажу и сложили в сумки. Никакого перевеса, никакого запрещенного опта.

— Китайские таможенники, — продолжает Александр, — узнав, кто мы такие, приветствовали доброжелательными улыбками, пропустили, не проверяя сумки. В них не было ничего незаконного, но приятен сам факт уважения к чемпионам.

Никак не меньшего уважения ждали российские спортсмены и на таможне Благовещенска. Но вышло все с точностью наоборот. Наших ребят по полосатым сумкам признали челноками, перевозящими никак не меньше чем контрабанду. Никакие увещевания, никакие объяснения не возымели понимания со стороны таможенников. Вердикт был суров — «контрабанду» на склад и обратно в Китай.

— Это какой-то бред, — не скрывая обиды, говорит капитан команды. — Нам ничего не объяснили, ничего не посоветовали. Что у нас было незаконного? Куртки? Штаны? Потом оказалось, что сумки можно было забрать со склада на следующий день, но нам и этого не предложили. Получается, что нас дважды обворовали.

Одним словом, Родина встретила своих героев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 28 октября 2010 в 16:04
хорошая фраза "Утерянную выгоду в виде сворованных рублей, что вполне разумно, решили отбить товаром."
вопрос, отбить товаром, это протощить на себе фонарем товар без прикрытия кирпича, т.е. провезти товар на себе, а потом перепродать.
В принципе, хорошее коммерческое предприятие, а причем здесь спорт?
0 0
Kihsovel
Цитировать Имя
Kihsovel, 28 октября 2010 в 16:18
Да у Русских вечно всё не слава богу...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 28 октября 2010 в 16:24
Вот я и говорю, пусть разберуться, зачем едут,
или участвовать в соревнованиях за казенный счет, или "капусту" зарабатывать, а совмещать - вот казус и вышел
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 28 октября 2010 в 20:00
Поздравляю ребята, Вы молодцы! Не обращайте внимания на наших таможенников, и на местных комментаторов, именно благодаря им Россия на пути в *о*у, а благодаря таким как Вы мы еще на плаву!
С победой!!! УРА!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 29 октября 2010 в 07:35
Правильно, ведь г...о не тонет (я не о России)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!