Амурских пограничников заставили спеть

В учебном центре пограничного управления выбрали лучшего командира-2009
22 июля 2009, 18:09
455 1
Сегодня, 22 июля, прошел конкурс пограничного управления ФСБ России по Амурской области «Командир-2009». Лучшего выбирали из 17 офицеров, командующих и кораблем, и ротой охраны государственной границы.

Конкурс проходил в 2 этапа. Вчера измеряли физическую силу пограничников: участники соревновались в кроссе и подтягивании. Затем проверяли навыки обращения с оружием (стрельба, разборка-сборка) и практическое умение оказывать первую помощь раненым.

Но эти задания обычны для защитников границы. А вот сегодня офицерам предстояло самое сложное испытание — творческий конкурс. Для этого нужно было петь и читать стихи, что довольно непривычно для суровых мужчин.

С заданием справились, конечно же, все. Но лучшими стали только трое. Третье место занял Александр Гнидец из Николаевского учебного центра. Первое и второе места досталось благовещенцам Александру Смирнову и Александру Захарову. Оба, кстати, представители флота.

— Это говорит о том, что моряки осваивают нашу пограничную науку довольно успешно, — отметил первый заместитель начальника ПУ ФСБ России по Амурской области Владислав Долгов. — Именно они в течение длительного времени в период навигации охраняют государственную границу на Амуре.

А вот победитель отметил, что на корабле сложно поддерживать физическую форму. Поэтому ОФП и творческий конкурс были для него самыми сложными. Теперь же Александру Смирнову предстоит осенью защищать честь амурских пограничников на дальневосточном командирском конкурсе на Сахалине.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 июля 2009 в 11:44
страшненькие какие-то нынче пошли погранцы. может, конечно, поют хорошо, но что непредставительные - факт.
мдя. им еще и заграницу нельзя. не ходите, девки, замуж за погранцов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".