Амурских рыбаков взяли под охрану

Любителям зимней ловли выделили специальную зону
22 декабря 2009, 16:45
485 1
Устье Талаканки считается самым рыбным местом во всем Приамурье. Сюда за щуками и налимами съезжаются любители ловли со всей области и даже из Читы и Хабаровска. В погоне за большим уловом рыбаки порой забывают о мерах безопасности.

Чтобы сберечь жизни беспечных рыболовов, сотрудники МЧС еще в прошлом году запретили выезд на лед на автомобилях. Однако это не остановило любителей зимней рыбалки.

В этом году сотрудники амурского МЧС создали для рыбаков специальную зону безопасного рыболовства в устье реки Талаканки, впадающей в Бурейское водохранилище. Теперь любители подледного лова будут под пристальным вниманием.

— На сегодняшний день спасатели и отряд ГИМС здесь обеспечены автотранспортом, для патрулирования есть даже снегоходы. Мы обеспечиваем безопасность на основных выходах на лед, — рассказал начальник центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев.

Тонкий лед в этом месте ежегодно становился причиной несчастий. На дне водохранилища — десятки автомобилей.

— В ноябре, по-моему, Нива утонула, в ней были 2 человека. Где-то тут КаМАЗ с лесом уже 3 года лежит, внутри осталось 3 человека, — рассказывают местные рыбаки. — И так каждый год бывает.

Сейчас спасатели ежедневно патрулируют акваторию водохранилища, просят рыбаков держаться ближе к берегу и объясняют им, как вести себя, если вдруг случится беда.

Контроль спасателей над этой территорией будет постоянным. Со временем сотрудники МЧС намерены нанести границы этого участка, как зоны безопасного лова, даже на физические карты района. Рыбаки-любители пока смотрят на машины и снегоходы МЧС с удивлением, но признают, на льду бывают такие ситуации, когда помощь спасателей просто необходима.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Цитировать Имя
Airo, 23 декабря 2009 в 10:38
"В этой нищей, забитой, бесправной стране,
Так похожей на общуу ЗОНУ..."
Даже рыбку придётся ловить по зиме
вне закона, вне закона...

Что с них толку-то? Отметят на карте место затопления? Или они на одном снегоходе группой аквалангистов патрулировать будут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!