Амурских семиклассников проверили на спортивность

У сельских школьников она оказалась значительно выше, чем у городских
17 мая 2010, 14:28
399
В Благовещенске финишировал областной спортивно-оздоровительный фестиваль школьников «Президентские состязания». В ходе 5-дневной борьбы 1-е место среди городов завоевала благовещенская СОШ №14, среди районов — новобурейская СОШ №3. Они будут представлять нашу область на всероссийском первенстве в Анапе.

В соревнованиях участвовали только семиклассники, причем из одного класса. На старт вышли победители городских и районных первенств — всего 334 юноши и девушки из 28 команд. Не приехали лишь завитинцы.

Будущие финалисты российских состязаний определялись по итогам президентского многоборья. Оно включало в себя бег на 60 и 1 000 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине у мальчиков, отжимание от земли — у девочек, сгибы-разгибы из положения сидя. В этих видах должны были участвовать все члены классной команды. Также обязательным было участие в творческом конкурсе и встречной эстафете. Кроме того, проходили соревнования по плаванию, настольному теннису, мини-футболу и уличному баскетболу. Правда, здесь можно было соревноваться только в 2-х спортдисциплинах по выбору.

Не считая «обязаловки», больше всего участников собрал турнир по стритболу — 192 человека. На 2-м месте мини-футбол — 153 (в нем голы в ворота забивали только мальчики), на 3-м — настольный теннис — 96. А вот на многополезное плавание заявилось всего 39 юношей и девушек. Кстати, у шестерых юных пловчих не нашлось сил закончить 50-метровую дистанцию.

В главной номинации фестиваля — президентском многоборье среди городов — победила благовещенская 14-я школа. В тройке призеров СОШ №7 из Тынды и сковородинская СОШ   №3. В споре районов путевку в Анапу завоевала 3-я новобурейская школа. «Серебро» у семиклассников из Овсянки Зейского района, «бронза» — у Михайловской средней школы Благовещенского района.

— Как и ожидалось, уровень подготовки участников фестиваля отличался как небо и земля, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный судья соревнований Виктор Левинский. — Одни бежали 1 000 метров за 3 минуты, другие почти за 5. Для большинства бег на эту дистанцию стал тяжелейшим испытанием и многие не смогли добраться до финиша. Такая картина в плавании и во всех остальных видах. Селяне однозначно выглядят лучше горожан. Они в целом и бегут быстрее, и прыгают дальше, и подтягиваются больше. Чтобы не быть голословным, приведу результаты победителей в президентском многоборье среди городов и районов. 14-я благовещенская школа набрала 2 205 очков, а 3-я новобурейская — 2 976. Это очень большая разница.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!