Амурских семиклассников проверили на спортивность

У сельских школьников она оказалась значительно выше, чем у городских
17 мая 2010, 14:28
397
В Благовещенске финишировал областной спортивно-оздоровительный фестиваль школьников «Президентские состязания». В ходе 5-дневной борьбы 1-е место среди городов завоевала благовещенская СОШ №14, среди районов — новобурейская СОШ №3. Они будут представлять нашу область на всероссийском первенстве в Анапе.

В соревнованиях участвовали только семиклассники, причем из одного класса. На старт вышли победители городских и районных первенств — всего 334 юноши и девушки из 28 команд. Не приехали лишь завитинцы.

Будущие финалисты российских состязаний определялись по итогам президентского многоборья. Оно включало в себя бег на 60 и 1 000 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине у мальчиков, отжимание от земли — у девочек, сгибы-разгибы из положения сидя. В этих видах должны были участвовать все члены классной команды. Также обязательным было участие в творческом конкурсе и встречной эстафете. Кроме того, проходили соревнования по плаванию, настольному теннису, мини-футболу и уличному баскетболу. Правда, здесь можно было соревноваться только в 2-х спортдисциплинах по выбору.

Не считая «обязаловки», больше всего участников собрал турнир по стритболу — 192 человека. На 2-м месте мини-футбол — 153 (в нем голы в ворота забивали только мальчики), на 3-м — настольный теннис — 96. А вот на многополезное плавание заявилось всего 39 юношей и девушек. Кстати, у шестерых юных пловчих не нашлось сил закончить 50-метровую дистанцию.

В главной номинации фестиваля — президентском многоборье среди городов — победила благовещенская 14-я школа. В тройке призеров СОШ №7 из Тынды и сковородинская СОШ   №3. В споре районов путевку в Анапу завоевала 3-я новобурейская школа. «Серебро» у семиклассников из Овсянки Зейского района, «бронза» — у Михайловской средней школы Благовещенского района.

— Как и ожидалось, уровень подготовки участников фестиваля отличался как небо и земля, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный судья соревнований Виктор Левинский. — Одни бежали 1 000 метров за 3 минуты, другие почти за 5. Для большинства бег на эту дистанцию стал тяжелейшим испытанием и многие не смогли добраться до финиша. Такая картина в плавании и во всех остальных видах. Селяне однозначно выглядят лучше горожан. Они в целом и бегут быстрее, и прыгают дальше, и подтягиваются больше. Чтобы не быть голословным, приведу результаты победителей в президентском многоборье среди городов и районов. 14-я благовещенская школа набрала 2 205 очков, а 3-я новобурейская — 2 976. Это очень большая разница.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.