Амурских спасателей спускали с вертолета без парашютов

Расстояние до земли составляло 15 метров — почти пятиэтажка
24 марта 2016, 17:10
749
Благовещенск, 24 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре спасатели ДВРПСО проводили плановые занятия по десантированию из Ми-8. Эти навыки помогут им в будущем быстро среагировать в предстоящий паводковый и пожароопасный период.



В ходе тренировки каждому из 19 спасателей пришлось выполнить ряд упражнений, среди которых десантирование спасателей в заданную точку, десантирование в лесной зоне, на лед и перенос спасателя из одной точки в другую. К слову, участники тренировки спускались с вертолета без парашюта, а расстояние от вертолета до земли составляло 15 метров — это почти пятиэтажный дом.



— Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» — важный элемент подготовки спасателей, — отмечают в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области. — Оно предназначено для высадки спасательной группы в сложной и труднодоступной местности, где невозможна посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом. Эти навыки могут пригодиться при проведении поисково-спасательных операций или во время паводка.



Кстати, удачный спуск — это результат командной работы. Помогают спасателю выпускающий с вертолета и страхующий на земле.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.