Амурских спасателей спускали с вертолета без парашютов

Расстояние до земли составляло 15 метров — почти пятиэтажка
24 марта 2016, 17:10
711
Благовещенск, 24 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре спасатели ДВРПСО проводили плановые занятия по десантированию из Ми-8. Эти навыки помогут им в будущем быстро среагировать в предстоящий паводковый и пожароопасный период.



В ходе тренировки каждому из 19 спасателей пришлось выполнить ряд упражнений, среди которых десантирование спасателей в заданную точку, десантирование в лесной зоне, на лед и перенос спасателя из одной точки в другую. К слову, участники тренировки спускались с вертолета без парашюта, а расстояние от вертолета до земли составляло 15 метров — это почти пятиэтажный дом.



— Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» — важный элемент подготовки спасателей, — отмечают в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области. — Оно предназначено для высадки спасательной группы в сложной и труднодоступной местности, где невозможна посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом. Эти навыки могут пригодиться при проведении поисково-спасательных операций или во время паводка.



Кстати, удачный спуск — это результат командной работы. Помогают спасателю выпускающий с вертолета и страхующий на земле.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.