Амурских трудных подростков познакомят с «романтикой воровской жизни»

Ребятам покажут следственный изолятор
25 сентября 2012, 10:21
1662 1
Благовещенск, 25 сентября, portamur.ru. Особенности содержания осужденных в местах лишения свободы решили показать подросткам, состоящим на учете в подразделении ПДН и уголовно-исполнительной инспекции. По мнению специалистов, экскурсия в СИЗО поможет ребятам, «вставшим на скользкую дорожку», развеять миф о «романтике воровской жизни». Мероприятие запланировано на четверг, 27 сентября.  

Инициаторами акции выступили городское управление по делам молодежи и отдел по делам несовершеннолетних.

— Практика показала, что штрафы, наложенные на родителей за поведение подростков, вызванных на комиссию в ПДН, практически не действуют. Особенно это касается детей из неблагополучных семей. В связи с этим для этой категории подростков мы решили провести экскурсию в следственный изолятор и попытаться воздействовать на них психологически, — рассказал ведущий специалист городского управления по делам молодежи Юрий Васильев. — Показав подросткам условия содержания осужденных в местах лишения свободы, мы попытаемся развеять миф о, так сказать, «романтике воровской жизни».  

Пока с особенностями пребывания в СИЗО познакомятся десять трудных подростков. Сопровождать их будет педагог-психолог. После экскурсии с ребятами будет проведена беседа, в рамках которой они поделятся мнением о посещении колонии и обо всем увиденном ими в пределах закрытой зоны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!