Амурских туристов хотят проверить на знание международного этикета

По мнению экспертов, выходки соотечественников пагубно влияют на имидж страны
01 ноября 2012, 18:40
996 5
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Российских туристов перед выездом за рубеж предлагают тестировать на знание международного этикета. С таким предложением к МИДу обратился институт экспертных оценок.

В письме к главе министерства иностранных дел сотрудники института объясняют необходимость подобного рода меры «большим числом аморальных поступков» россиян за границей. Это, по мнению директора института экспертных оценок негативно отражается на имидже российского государства и как следствие снижает объем инвестиционных вложений в отечественную экономику.

Как сообщает газета «Известия», тест предложено проводить на знание культурных и морально-этических норм различных стран.

По мнению амурского международника Николая Кухаренко, механизм проведения тестов может носит лишь рекомендательный характер. Вместе с тем, Николай отмечает, что российские туристы, действительно, не всегда ведут себя за границей достойно.

— У людей включается режим отпуска и, к сожалению, вместе с ним включается и режим вседозволенности. Особенно у тех, кто привык находиться несколько в другом социуме, где общаются с обилием матерных выражений. Безусловно, необходимо объяснять туристам, как следует или не следует вести себя в тех или иных странах. Но законодательно обязать проходить тестирование — значит, нарушить права человека. Это можно сделать только в качестве рекомендации, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» директор института Конфуция, международник и блогер Николай Кухаренко. — В турфирмах перед выездом нужно проводить инструктажи и привлекать для этого специалистов-культурологов.

В амурских турфирмах говорят, что организационные собрания проводят с группой в обязательном порядке.

— Экзамены на знание культуры мы с туристами не проводим, сейчас все грамотные и начитанные, а так, конечно, предупреждаем, что можно, а что нельзя делать в той или иной стране. Инструктаж проводим при выдаче документов на тур, — рассказала директор агентства по туризму «4 сезона» Анна Лесникова.

— Наша компания предлагает туристам памятки, где указаны правила поведения на таможне, в аэропорту, а также действия в случае утери документов. Также перед каждым заездом проводится инструктаж об особенностях страны, ее традициях, правилах поведения на ее территории. С каждой группой, выезжающей в КНР по безвизовому туризму, следует гид, который в офисе компании перед поездкой проходит тестирование по безопасности, по правилам поведения на маршруте, по страноведческому материалу и т.д. — рассказала менеджер по дальнему зарубежью фирмы «Интур-Благовещенск» Екатерина Добрынина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 01 ноября 2012 в 21:21
Недавно была в Москве. Отметила для себя то, что, только один раз услышала мат на улице - на остановке парнишка в спортивных штанах по телефону разговаривал исключительно на матах. Больше нигде не слышала ни в метро, ни в автобусах, ни в электричках. Не люблю Москву, но вот в плане отсутствия мата на улицах - приятно поражена. С себя начинать надо, туристы - они не с Луны) они из нас набираются. Иногда делаю замечания и знакомым и незнакомым людям, если рядом со мной громко и сильно матерятся. И знаете, еще никто ни разу не ответил грубо, обычно смущаются и перестают материться, или тише начинают разговаривать. Так что - начнем каждый с себя и меньше мата будет, я так думаю. Тоже и с пьянством и т.п. А пока у нас в порядке вещей прийти на рынок поддатым и послать китайца на 3 буквы. А потом плач Ярославны: ой, китайцы наших бьют!!! Накипело) наверное)
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 01 ноября 2012 в 22:26
был в тайланде ждал всю поездку появление тагиииила - так и не дождался.
так что не всегда все плохо.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 01 ноября 2012 в 22:30
А кто на фотографии? :)
0 0
White wolf
Цитировать Имя
White wolf, 02 ноября 2012 в 08:26
В статье про Российских туристов, причем тут Амурские в заголовке?
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 02 ноября 2012 в 14:16
Зачотные сисяндры у девчушки на фото)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!