Амурских водителей заставят снять шторки

Активную борьбу с нарушителями сотрудники ГИБДД планируют начать уже в ближайшие дни
22 октября 2010, 12:34
658 2
Вслед за тонировкой с окон легковых автомобилей амурским водителям придется убрать шторки: такое оборудование салона противоречит правилам дорожного движения. Об этом заявил вчера на брифинге начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров, пишет «Амурская правда».

Занавешивать окна тканью, жалюзи или шторками на липучках, по словам работников ГАИ, автолюбители в Приамурье стали около двух месяцев назад, когда многим пришлось отказаться от тонировки стекол. Сейчас явление приобрело массовый характер. Вместо тонировочной пленки шторки появились на задних, боковых и даже передних стеклах авто. Между тем это не только нарушает эстетический вид автомобиля и делает его, по словам Евгения Шайдурова, «похожим на катафалк», но и превращает машины в формально непригодные к эксплуатации.

— Согласно правилам дорожного движения, запрещено устанавливать дополнительные предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзор водителя. В легковых авто правилами разрешено оборудовать шторками или жалюзи только задние стекла при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида, — пояснил Евгений Шайдуров.

Активную борьбу с нарушителями сотрудники областной ГИБДД планируют начать уже в ближайшие дни. Любителям зашторивать окна в салоне придется заплатить штраф в размере 100 рублей. Если в течение суток «неисправность» не будет устранена, то нарушителю грозит повторный штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком на 15 суток.

Фото: www.spezo-eng.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 22 октября 2010 в 15:07
Фото совершенно левое. Понятно, что речь идёт о занавешивании передних стёкол. Под передними стёклами, кстати, не подразумевается лобовое стекло. Закрывать его при движении может только феерический идиот)
0 0
SVM
Цитировать Имя
SVM, 22 октября 2010 в 17:22
Я считаю что в ПДД и тех регламенте нет требований к задним боковым и заднему стеклу, так что требования сотрудников ГИБДД будут безосновательны. К передним стеклам нет претензий - там ничего не должно быть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.