Амурским бодибилдерам не дают денег для поездки на чемпионат мира

Чтобы хоть немного помочь, их товарищи «сбрасываются» по сотне
08 июня 2009, 13:42
475
Чемпионат мира по бодибилдингу пройдет в Германии в конце июня. Амурские спортсмены завоевывали призовые места на чемпионатах такого уровня 3 года подряд — в 2006, 2007 и 2008 году. В этом году в составе российской сборной поедут 2 благовещенских спортсмена: Станислав Троцкий и Роман Зарютин.

Вылетать в Германию нужно уже 22-го июня, но поездка пока под угрозой.

— До 15 июня мне нужно найти деньги на поездку, — рассказывает президент Амурской федерации по бодибилдингу Юрий Щербаков. — На визу, дорогу, проживание и особое питание для спортсменов нужно 90 тысяч на человека, общая сумма — около 300 тысяч рублей. 200 тысяч я уже собрал, осталась еще треть. Ни городское, ни областное правительство нам не помогают. Приходится искать спонсоров, брать кредиты. Сами ребята, которые ходят на тренировки, сдают, сколько могут — кто по 100, кто по 500 рублей. Самое обидное, что наши ребята там действительно побеждают, и если поездка сорвется из-за нехватки денег, будет очень жалко.

Ценных призов или денежных наград за победу в чемпионате мира обычно не дают.  Главная награда — престиж чемпиона мирового уровня.

— По идее, поощрять победителей деньгами должна администрация их родного города, — говорит Юрий Щербаков. — Последний раз нас поздравлял еще Коротков — это было в 2006 году, когда мы вернулись победителями с чемпионата мира. Он вызвал нас с ребятами, вручил 10 тысяч рублей победительнице, 5 тысяч — мне. Мы тогда шли по ковровой дорожке. Главное даже не деньги, а внимание властей. А сейчас говорят — видов бодибилдинга много, всех награждать денег не хватит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.