Амурским гаишникам купят вертолет

Его содержание полностью возьмет на себя МВД России
23 декабря 2010, 11:59
433
Авиаотряд ГИБДД, возможно, появится в Приамурье уже в будущем году. Областное правительство пообещало купить гаишникам вертолет для патрулирования дорог. Цена приобретения — около 20 миллионов рублей. О «крылатых» перспективах рассказал главный гаишник области Александр Болгов, который вчера был гостем редакции «Амурской правды».

— Вертолеты — это не какая-то наша прихоть, они помогут решить сразу несколько задач, — отметил Александр Болгов. — Во-первых, снизить количество ДТП на федеральной дороге «Амур». Только в этом году аварийность на ней выросла почти в два раза, а количество погибших увеличилось с 15 до 25 человек, раненых — с 56 до 102. Почему? Дорогой просто стали больше пользоваться, как перевозчики, так и жители близлежащих поселков. Проконтролировать с земли всю трассу, которая проходит по Амурской области, мы просто не можем. А с воздуха можно координировать действия наземных экипажей, например, сообщить номера нарушителя, который превышает скорость, или обнаружить автомобиль, находящийся в розыске.

Еще один несомненный плюс воздушной службы — оперативность. Сегодня, если ДТП случится, например, на границе Приамурья и Забайкальского края, наземные экипажи до него доберутся в лучшем случае через два-три часа. Вертолет будет на месте минут через 30-40.
— От того, как быстро прибудут на место ДТП милиционеры, сотрудники МЧС, медики, часто зависит жизнь человека, — уверен главный амурский гаишник. — Один из последних примеров. На автодороге Новокиевский Увал — Февральск несколько дней назад произошла серьезная авария. Водитель автомобиля в снежной пурге пошел на обгон, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение. Пассажир одной из машины погиб на месте, а водителя зажало в машине. Несчастного несколько часов не могли извлечь из салона. Мужчина, у которого был открытый перелом ноги, погиб от потери крови и болевого шока, потому что нужные службы вовремя не приехали на место ДТП. А человека можно было спасти.

В УГИБДД не скрывают, что появление летающих патрулей — дело недешевое. Они просили у властей хотя бы 2 вертушки, но пока речь идет об одной. Причем выбор будет сделан в пользу иностранного производителя. Так, один вертолет американского производства «Робинсон» (вместимостью 5-6 человек) стоит порядка 20 миллионов рублей, отечественный Ка-226 (вместимостью 7-8 человек) обойдется уже в 143 миллиона.

— Мы, конечно, предпочли отечественный из-за большей вместимости, но МВД порекомендовало все-таки зарубежный. Ведь технику нужно еще содержать, а это очень большие материальные затраты. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в свою очередь пообещал, что если губернатор нам купит вертолет, то все его содержание полностью берет на себя МВД России, — отметил Александр Болгов.

Какие еще перспективы открываются перед гаишниками в будущем году, как будут называться стражи дорог после реформы, а также, что Дед Мороз положит под елку внукам главного гаишника области, читайте в ближайших номерах АП.

Посты на колесах

Специальные центры, при которых будут базироваться сотрудники ГИБДД, МЧС, медики, должны появиться в будущем году вдоль федеральной трассы «Амур». В своеобразную сеть войдут такие населенные пункты, как Большой Невер, Магдагачи, Шимановск, Белогорск, Новобурейский, Архара. «Дополнительно между этими населенными пунктами мы планируем запустить передвижные посты патрульной службы. Автомобили на базе КамАЗа позволяют нести службу в круглосуточном режиме, в специально оборудованных прицепах можно жить — помыться, поспать, есть также автономные средства связи, приборы отопления, — поделился планами Александр Болгов. — Подобный передвижной пост у нас уже отработал два месяца на федеральной дороге. Так, на тех участках, где он работал, ДТП не было».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!