Амурским льготникам придется вовремя платить по счетам

Выплаты от соцзащиты на «коммуналку» не будут приходить должникам по ней
24 марта 2016, 12:56
1207
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Министерство социальной защиты населения Приамурья предупреждает получателей льгот на оплату ЖКХ: задолжавшим коммунальщикам более чем за два месяца перестанут приходить выплаты. В законодательстве произошли изменения.

Кроме того, ежемесячные выплаты на оплату ЖКУ, предоставляемые льготникам, теперь будут сравнивать с фактическими расходами граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это значит, что начиная с апреля сотрудники соцзащиты будут делать ежеквартальную сверку: сравнивать, какую сумму каждый льготник получил и сколько в итоге должен заплатить по счетам. Если окажется, что выплаты соцзащиты больше 50 % от суммы, указанной коммунальщиками в счетах, их уменьшат.

До настоящего времени ежемесячные социальные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачивались гражданам льготных категорий независимо от выполнения или невыполнения ими обязательств по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Размер этих выплат не сравнивался с фактическими платежами граждан, напоминает министерство социальной защиты населения Приамурья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".