Амурским наблюдателям на выборах разрешат фотографировать и снимать

Но запретят гулять с участка на участок
11 февраля 2016, 17:19
441
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». В Госдуме РФ утвердили проект поправок в законодательство о работе наблюдателей на выборах. Изменения призваны сделать выборы честными и не позволять использовать их участникам черные технологии.

Так, законодатели ограничили количество наблюдателей от партии или кандидата до двух на участке. Раньше закон давал свободу в этом вопросе, и претенденты могли назначить столько наблюдателей, сколько вздумается. Также наблюдателям запретили перемещаться с участка на участок.

— Это создавало определенные сложности на избирательном участке, — комментирует член избирательной комиссии Амурской области Сергей Конигин. — Во-первых, теперь там будут знать, сколько именно мест нужно приготовить для наблюдателей, где их разместить. А во-вторых, в России были такие случаи, когда, используя пробел в законодательстве, кандидаты скупали голоса. В течение дня в помещение для голосования приходили десятки наблюдателей с удостоверением от кандидата или партии, голосовали и уходили, а вместо них приходили другие.

Список наблюдателей с указанием номеров избирательных участков, на которых они будут работать, теперь кандидат должен будет подать за три дня до начала голосования, а не в день выборов. Также исчезнут сложности с проведением фото- и видеосъемки в помещении для голосования. Раньше право фиксировать происходящее прописывалось лишь в инструкции ЦИК России и вызывало разночтения и споры. Теперь норма есть в законе. Но пользоваться, к примеру, фотоаппаратом или видеокамерой можно будет только в определенных местах, которые определит председатель комиссии.

Кстати, в этом году наблюдателя или члена избирательной комиссии, нарушившего в ходе голосования закон, можно будет удалить с участка только в судебном порядке. В день выборов работают все суды, дела рассматриваются незамедлительно, сообщает пресс-служба амурской избирательной комиссии.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.