Амурским наблюдателям на выборах разрешат фотографировать и снимать

Но запретят гулять с участка на участок
11 февраля 2016, 17:19
420
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». В Госдуме РФ утвердили проект поправок в законодательство о работе наблюдателей на выборах. Изменения призваны сделать выборы честными и не позволять использовать их участникам черные технологии.

Так, законодатели ограничили количество наблюдателей от партии или кандидата до двух на участке. Раньше закон давал свободу в этом вопросе, и претенденты могли назначить столько наблюдателей, сколько вздумается. Также наблюдателям запретили перемещаться с участка на участок.

— Это создавало определенные сложности на избирательном участке, — комментирует член избирательной комиссии Амурской области Сергей Конигин. — Во-первых, теперь там будут знать, сколько именно мест нужно приготовить для наблюдателей, где их разместить. А во-вторых, в России были такие случаи, когда, используя пробел в законодательстве, кандидаты скупали голоса. В течение дня в помещение для голосования приходили десятки наблюдателей с удостоверением от кандидата или партии, голосовали и уходили, а вместо них приходили другие.

Список наблюдателей с указанием номеров избирательных участков, на которых они будут работать, теперь кандидат должен будет подать за три дня до начала голосования, а не в день выборов. Также исчезнут сложности с проведением фото- и видеосъемки в помещении для голосования. Раньше право фиксировать происходящее прописывалось лишь в инструкции ЦИК России и вызывало разночтения и споры. Теперь норма есть в законе. Но пользоваться, к примеру, фотоаппаратом или видеокамерой можно будет только в определенных местах, которые определит председатель комиссии.

Кстати, в этом году наблюдателя или члена избирательной комиссии, нарушившего в ходе голосования закон, можно будет удалить с участка только в судебном порядке. В день выборов работают все суды, дела рассматриваются незамедлительно, сообщает пресс-служба амурской избирательной комиссии.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.