Амурским наблюдателям на выборах разрешат фотографировать и снимать

Но запретят гулять с участка на участок
11 февраля 2016, 17:19
409
Амурская область, 11 февраля, ИА «Порт Амур». В Госдуме РФ утвердили проект поправок в законодательство о работе наблюдателей на выборах. Изменения призваны сделать выборы честными и не позволять использовать их участникам черные технологии.

Так, законодатели ограничили количество наблюдателей от партии или кандидата до двух на участке. Раньше закон давал свободу в этом вопросе, и претенденты могли назначить столько наблюдателей, сколько вздумается. Также наблюдателям запретили перемещаться с участка на участок.

— Это создавало определенные сложности на избирательном участке, — комментирует член избирательной комиссии Амурской области Сергей Конигин. — Во-первых, теперь там будут знать, сколько именно мест нужно приготовить для наблюдателей, где их разместить. А во-вторых, в России были такие случаи, когда, используя пробел в законодательстве, кандидаты скупали голоса. В течение дня в помещение для голосования приходили десятки наблюдателей с удостоверением от кандидата или партии, голосовали и уходили, а вместо них приходили другие.

Список наблюдателей с указанием номеров избирательных участков, на которых они будут работать, теперь кандидат должен будет подать за три дня до начала голосования, а не в день выборов. Также исчезнут сложности с проведением фото- и видеосъемки в помещении для голосования. Раньше право фиксировать происходящее прописывалось лишь в инструкции ЦИК России и вызывало разночтения и споры. Теперь норма есть в законе. Но пользоваться, к примеру, фотоаппаратом или видеокамерой можно будет только в определенных местах, которые определит председатель комиссии.

Кстати, в этом году наблюдателя или члена избирательной комиссии, нарушившего в ходе голосования закон, можно будет удалить с участка только в судебном порядке. В день выборов работают все суды, дела рассматриваются незамедлительно, сообщает пресс-служба амурской избирательной комиссии.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.