Амурским парламентариям пришлось тестировать систему для голосования обедом

Техника дала сбой на вопросе об инвестиционных проектах
29 августа 2013, 14:08
793 3
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». Амурские парламентарии в ходе сегодняшней сессии усомнились в корректности работы системы для голосования. Закон об инвестиционной деятельности не удалось принять даже со второго раза. 

Документ расширяет перечень инвестиционных проектов области, включая в число приоритетных сферу сельского хозяйства. Законопроект дает арендаторам сельхозугодий существенную скидку при выкупе земли. По истечении трех лет аренды у компании-арендатора, согласно законопроекту, будет возможность приобрести участок за 5% его кадастровой стоимости. При этом аграрии и сейчас могут выкупить свои участки по сниженным ценам, но для этого «стаж» аренды должен быть не менее 15 лет. 

У части депутатов такая «распродажа» земли вызвала недоумение. Анатолий Белоногов посоветовал коллегам внимательнее относиться к принимаемым документам, добавив, что принятие подобного закона может привести впоследствии к большим проблемам. Поддержал его справедливоросс Дмитрий Жаровский. Он отметил, что в законе не прописаны варианты отъема земли у недобросовестных инвесторов.

— Допустим, компания выкупила участок, перепродала его сторонней организации, третьему лицу, а сама обанкротилась. О каких компенсациях для области в таком случае может идти речь? — привел пример рисков Жаровский, а также указал на расхождения в терминологии. 

Депутат Геннадий Кузнецов попенял коллегам за пессимизм и заметил, что документ принимается лишь в первом чтении. Его можно будет доработать, главное сейчас — запустить его в работу. 

Но в итоге закон набрал лишь 15 голосов из необходимых 19. На повторном голосовании документ также не прошел. Несколько депутатов при этом пожаловались на систему для голосования. Техника, вероятно, дала сбой. Спикер парламента Константин Дьяконов предложил в качестве тестового вопроса рассмотреть время обеденного перерыва. Голосование собрало 28 голосов «за», однако у самого председателя система дала сбой. 

— За обед проголосовали нормально, поэтому еще раз голосовать за законопроект не будем, — заключил спикер, поручив работникам аппарата все же проверить корректность работы техники. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 29 августа 2013 в 14:39
очередной дебильный заголовок
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 29 августа 2013 в 14:46
Не только заголовок, но и формулировка предложения. Дефицит русского языка.
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 29 августа 2013 в 15:05
русский язык для журналистов портамура не родной однако :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.