Амурским парламентариям пришлось тестировать систему для голосования обедом

Техника дала сбой на вопросе об инвестиционных проектах
29 августа 2013, 14:08
795 3
Амурская область, 29 августа, ИА «Порт Амур». Амурские парламентарии в ходе сегодняшней сессии усомнились в корректности работы системы для голосования. Закон об инвестиционной деятельности не удалось принять даже со второго раза. 

Документ расширяет перечень инвестиционных проектов области, включая в число приоритетных сферу сельского хозяйства. Законопроект дает арендаторам сельхозугодий существенную скидку при выкупе земли. По истечении трех лет аренды у компании-арендатора, согласно законопроекту, будет возможность приобрести участок за 5% его кадастровой стоимости. При этом аграрии и сейчас могут выкупить свои участки по сниженным ценам, но для этого «стаж» аренды должен быть не менее 15 лет. 

У части депутатов такая «распродажа» земли вызвала недоумение. Анатолий Белоногов посоветовал коллегам внимательнее относиться к принимаемым документам, добавив, что принятие подобного закона может привести впоследствии к большим проблемам. Поддержал его справедливоросс Дмитрий Жаровский. Он отметил, что в законе не прописаны варианты отъема земли у недобросовестных инвесторов.

— Допустим, компания выкупила участок, перепродала его сторонней организации, третьему лицу, а сама обанкротилась. О каких компенсациях для области в таком случае может идти речь? — привел пример рисков Жаровский, а также указал на расхождения в терминологии. 

Депутат Геннадий Кузнецов попенял коллегам за пессимизм и заметил, что документ принимается лишь в первом чтении. Его можно будет доработать, главное сейчас — запустить его в работу. 

Но в итоге закон набрал лишь 15 голосов из необходимых 19. На повторном голосовании документ также не прошел. Несколько депутатов при этом пожаловались на систему для голосования. Техника, вероятно, дала сбой. Спикер парламента Константин Дьяконов предложил в качестве тестового вопроса рассмотреть время обеденного перерыва. Голосование собрало 28 голосов «за», однако у самого председателя система дала сбой. 

— За обед проголосовали нормально, поэтому еще раз голосовать за законопроект не будем, — заключил спикер, поручив работникам аппарата все же проверить корректность работы техники. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 29 августа 2013 в 14:39
очередной дебильный заголовок
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 29 августа 2013 в 14:46
Не только заголовок, но и формулировка предложения. Дефицит русского языка.
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 29 августа 2013 в 15:05
русский язык для журналистов портамура не родной однако :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!