Амурским первоклассникам не будут давать домашних заданий и ставить оценок

1 сентября вступают в силу новые санитарные нормы, ужесточающие требования к оснащению школ
29 августа 2011, 15:21
800 7
С 1 сентября вступают в силу новые санитарные нормы и правила, резко ужесточающие требования к оснащению школ и образовательному процессу, сообщает rbc.ru. Правилами, например, оговаривается, что территория общеобразовательного учреждения должна быть огорожена, освещена и озеленена, причем зеленые насаждения должны составлять половину его территории.

Спортплощадки при школах должны иметь твердое покрытие, а футбольные поля — травяной газон; занятия на площадках с «неровностями и выбоинами» не допускаются. Запрещается переоборудовать под кабинеты и спортзалы цокольные и подвальные этажи школ. Новые школы должны строиться с расчетом, что в них будут обучаться в одну смену.

Оговариваются и климатические условия — температура в кабинетах, столовой, вестибюле и гардеробе должна составлять +18-24°С. За несоблюдение СанПИНов может быть вынесено предписание о закрытии школы.

Жесткие требования предъявляются и к организации учебного процесса. В каждом классе должны обучаться не более 25 человек. Первоклассникам рекомендуют не давать домашних заданий и не ставить оценок, они должны посещать не более четырех уроков в день, и лишь раз в неделю их разрешается дополнить пятым — физкультурой.

К новому учебному году школы готовились по действующим пока СанПИНам 2002 года. Поэтому, по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, немедленно вступит в силу только та часть новых правил, которая посвящена непосредственно организации учебного процесса. «Жизнь показывает, что в школе наши дети работают, как шахтеры в мокром забое, — сказал Геннадий Онищенко. — На них огромная нагрузка».

Напомним, подготовились по действующим правилам и благовещенские школы. Приемка образовательных учреждений прошла в середине августа. Все 27 школ города, в числе которых одна частная, готовы принять учеников 1 сентября, нарушения в образовательных учреждениях комиссией не выявлены. Некоторые замечания устранялись прямо в ходе приемки учреждения. По итогам проверки все члены комиссии подписали акты готовности школ к началу учебного года и дали рекомендации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DimasF1
Цитировать Имя
DimasF1, 29 августа 2011 в 16:01
Куда катится мир...скоро в школах не будет ни учителей, ни учебников, будет только надпись на доске "юзай Google"
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 августа 2011 в 16:56
А, по-моему, домашние задания и оценки все-таки пережиток прошлого) Помнится перед первым классом так рвалась в школу, а когда пошла и там меня стали сравнивать с другими и делать то, что в тот момент мне изучать не хотелось (но при этом хотелось изучить другое - это про д.з.), учиться мне расхотелось надолго :(
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 29 августа 2011 в 17:23
В деревнях практически закроют все школы,будем открывать церковно-приходские.
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 29 августа 2011 в 17:35
Нормальную, в прошлом, систему образования превращают в ЦИРК!!! Детям рассказывают об их правах и забывают напоминать про обязанности. В школе на первое место выходят физкультура (для этого бешеные деньги уходят на беговые дорожки и футбольные поля) и ОБЖ, а русский, литература и математика становятся предметами по выбору!!! :o
В одной из школ города набрали 4 параллели 1-ых классов, и у каждого своя программа обучения!!!!
Куда же катится наше образование???? :o
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 29 августа 2011 в 17:39
А вы уверены, что давать домашнИХ заданИЙ и ставить оценОК? Уточните у корректоров. А то мне кажется, что заголовок как бы символизирует, что будет с людьми, которым в школе не давали домашние задания и не ставили оценки.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 29 августа 2011 в 21:46
школьники трудятся , как шахтёры...н-дя...это что-то новенькое)))) :) чё т я такого не помню))прекрасно всё было в школе.. а на счёт домашних заданий - мне кажется, это уже перебор..а как же - повторение - мать учения??? :) :) :)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 августа 2011 в 22:30
Цитата
Nikki *** пишет:
а как же - повторение - мать учения??
А надо прививать любовь к учебе, а не навязывать)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!