Амурчанам будут платить до 700 тысяч рублей за приемного ребенка

Предложение губернатора оформляют в законопроект
04 июня 2013, 09:36
2869 4
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. По поручению главы Приамурья Олега Кожемяко областная казна будет выплачивать семьям, решившим взять на воспитание ребенка из детского дома или интерната, единовременное пособие от 350 до 700 тысяч рублей. По данным амурского министерства образования, эти суммы существенно выше, чем в других регионах.

— Посчитав, во сколько обходится государству содержание ребенка в учреждении интернатного типа — а это от 350 тысяч рублей в год — мы решили повысить меры стимулирования приемным семьям и усыновителям именно до этих цифр, — сообщила начальник отдела охраны прав детства регионального министерства образования Ольга Мулл.

По поручению губернатора Приамурья Олега Кожемяко сегодня разрабатывается законопроект, согласно которому единовременная выплата денежного пособия на ребенка, не имеющего отклонений в состоянии здоровья, будет равна не 120 тысячам рублей, как раньше, а 350 тысячам. Усыновители ребенка-инвалида получат 700 тысяч рублей. Эти суммы будут выплачиваться из областного бюджета. 15 тысяч рублей таким семьям положены из федерального «кошелька».

Эти деньги семья может потратить исключительно на нужды ребенка: приобретение компьютерного оборудования, предметов мебели, одежды, на оздоровление или лечение, обучение и так далее.

— Если деньги будут потрачены не по целевому назначению, то родителям придется в судебном порядке возвратить их в областную казну, — уточнила Мулл.

Отметим, что тему поощрения приемных родителей ранее в своем блоге затронул глава региона Олег Кожемяко. Помимо вышеуказанных мер, он пообещал в перспективе рассмотреть для таких семей варианты субсидирования за счет бюджетных средств процентной ставки по кредиту на приобретение жилья.  

— Наша задача, чтобы детство у этих детей было нормальным и счастливым, чтобы они понимали, что за их плечами стоит государство. При этом в идеале каждый ребенок должен воспитываться в семье, уметь заниматься уборкой в доме, работать в огороде, управляться по хозяйству, получать наказание и поощрение от родителей. Все это и есть семья, та ячейка общества, которой живет Россия, — сообщил Олег Кожемяко.  

Кстати:

На сегодня в 28 областных учреждениях интернатного типа находятся порядка трех тысяч человек. Почти половина из них — дети-сироты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 04 июня 2013 в 09:54
надо просто к выплатам еще американское гражданство добавлять для стимула.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 04 июня 2013 в 12:20
Психдиспансер,
Зачем?
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 04 июня 2013 в 15:44
Замечательная инициатива, надеюсь она будет работать
0 0
Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 05 июня 2013 в 10:57
Меня в этой новости заинтересовали не 700 тысяч, которые может быть будут выделять, а те деньги, которые тратят уже сейчас...

Если, как говорит Мулл, на содержание одного ребенка тратится "ОТ" 350 тысяч рублей в год, то это не менее 30 тысяч рублей в месяц. Дети должны есть красную икру, миндаль в шоколаде и семгу, иметь хорошие условия, игрушки и одежду, и раз в год отдыхать на Филиппинах. Где все это? Почему если ребенок инвалид, то про 700 тысяч, которые единоразово пишут большими буквами, а 350 куда пропадают? Год от года и на каждого ребенка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!