Амурским специалистам рассказали об «автономии»

В Приамурье прошел семинар по реализации 83 федерального закона
21 мая 2011, 18:48
766 1
Сегодня, 21 мая, в Приамурье прошел семинар по вопросам реализации федерального закона №83. Специалисты областного министерства финансов совместно с коллегами из Москвы и Казани обсудили, как в соответствии с законом должно быть усовершенствовано правовое положение государственных учреждений.

Открыла встречу заместитель председателя амурского Правительства — министр финансов области Вера Щербина.

— Реализация 83-го закона — тема актуальная. Поскольку переходный период заканчивается 1 января 2012 года, и все бюджетные учреждения, которые действуют на территории региона: школы, больницы, детские сады, учреждения культуры должны будут определиться, какую организационно-правовую форму им принять. Всего федеральным законом предлагается три формы: казенные, автономные и бюджетные учреждения. Главное отличие бюджетных учреждений нового типа от тех, что были ранее: если раньше они работали на сметах, то сейчас — на государственном задании. Госуслуга будет рассчитываться и нормироваться, органы государственной власти будут заказывать услугу госучреждениям, а органы местного самоуправления — муниципальным. С главным докладом дня выступила заместить директора Департамента бюджетной политики Минфина РФ Татьяна Саакян, которая в своем вступительном слове рассказала о первых итогах проводимой в Амурской области работе в рамках реализации Федерального закона №83, — прокомментировала глава регионального минфина Вера Щербина.

Заместитель директора Департамента бюджетной политики и методологии министерства финансов РФ Татьяна Саакян, принимавшая непосредственное участие в разработке закона и поправок к нему детально рассказала о возможных изменениях в закон, а также остановилась на практических аспектах его реализации.

Обращаясь к участникам она отметила, что на зональном семинаре во Владивостоке достижения Приамурья выглядели лучше по сравнению с некоторыми другими регионами. «Самые умные вопросы тогда были от специалистов Амурской области. У вас уже есть положительный опыт», — отметила Татьяна Саакян. Ее слова подтвердила и Вера Щербина, приведя несколько примеров действия закона на практике.

— Это учреждения органов соцзащиты населения, которые самостоятельно увеличили уровень заработной платы на 50% за счет того, что активизировали деятельность, приносящую дополнительный доход. Это и Институт повышения квалификации учителей, который с момента перехода в автономное учреждение повысил зарплату сотрудникам в три раза, увеличил расходы на ремонт и приобретение наглядных пособий и т.д., — подчеркнула Вера Щербина. — Там стали ответственнее подходить к расходам, изыскали возможности для экономии средств, которые раньше не было особой заинтересованности считать по-хозяйски, например, пустующие помещения больше не отапливаются, а также за счет дополнительных платных услуг. Те, кто стал самостоятельным в решении этих вопросов, кто попробовал вкус ведения рачительного хозяйства, тот понял плюсы автономии.  

Кроме того, на семинар были приглашены Наталья Гвоздева, заместитель гендиректора ООО «Бюджетные и финансовые технологии» и Артур Гильмудинов, ведущий специалист казанского филиала ООО «Бюджетные и финансовые технологии». От них участники семинара узнали об опыте реализации Федерального закона №83 на муниципальном уровне, а также о комплексной автоматизации процесса бюджетного планирования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 22 мая 2011 в 20:31
Жалко, что на семинаре не рассказали, как будущим плательщикам, в эти казённые учреждения,увеличить свой доход. Зарплаты явно не хватет у простого народа.
0 0
Блондинка В НЕ закона
Цитировать Имя
Блондинка В НЕ закона, 22 мая 2011 в 20:40
Это ужас.....совсем за все платить будем, бизнес....купи-продай! а как врачь будет спасать наше здоровье, или заробатовать на нём!!!вспоминается как Европа протестовала против такого закона, а у нас попробуй, попротистуй, после и жить незахочется....власти помогут ощутить себя никем! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!