Амурским студентам предлагают написать диплом за полцены

На благовещенских сайтах продаются купоны с 50% скидкой
28 ноября 2012, 15:13
3206 11
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. Амурским студентам предлагают со скидкой отдохнуть от учебы. Купон, предоставляющий возможность заказать реферат, курсовую и даже диплом за полцены, можно купить на одном из сайтов областного центра за 50 рублей.

Правда, воспользоваться им смогут лишь те студенты, которым требуются работы по юридическим, психологическим и педагогическим дисциплинам. Автор гарантирует отсутствие плагиата и обещает выполнить заказ в срок от одного дня. Ценник на готовые работы — от 700 рублей. Пока ни одного купона студенты не приобрели.

В вузах областного центра к подобного рода «распродажам» отнеслись негативно и заверили, что «вычислить» студента, купившего работу, несложно. По мнению директора института Конфуция Николая Кухаренко, оценка за работу зависит от требований вуза.

— Отношение к уровню знаний студентов в заведениях, просто выдающих ламинированные корочки, и солидных вузах различное. Если вуз серьезный, то его преподаватели, как правило, не допускают подобного, — считает Николай Кухаренко. — В любом случае видно, сам студент готовил или просто скачал работу. Можно через систему антиплагиат пропустить. Я сам как преподаватель такие работы сразу видел. В свое время услугами «помощников» не пользовался, но сам, честно говоря, делал работы на заказ.  

Между тем, неосторожно купив работу, можно даже попасть в поле зрения правоохранительных органов. К примеру, если работа авторская и автор заявит о нарушении его прав, то нарушителю может грозить штраф до 200 тысяч рублей и даже арест.  

— Другая сторона этого вопроса — как организована деятельность самого продавца работ. Если это поставлено на поток, если это бизнес, то человек должен зарегистрироваться, скажем, в качестве индивидуального предпринимателя. В противном случае это может быть расценено как незаконная предпринимательская деятельность — статья 171 УК РФ, — прокомментировал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.  

При этом обращений в прокуратуру от преподавателей вузов, самих вузов или авторов работ, посчитавших, что их права нарушили, не поступало.

Кстати:

В Благовещенске в последние два года активно распространилась мода на купоны — документы, дающие право на скидку при покупке товаров или услуг. Фирмы предлагают купоны на самые разные виды услуг — от пиццы и маникюра до стрижки собак и организации праздников. Теперь к списку добавилось и написание курсовых и дипломных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 ноября 2012 в 15:54
Уточню. Будучи студентом факультета иностранных языков, я подрабатывал репетиторством, переводами и выполнением контрольных работ по английскому языку для заочников.
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 28 ноября 2012 в 16:42
От силы десяток комментариев к новостям за весь день.
5-6 человек - постоянных комментаторов новостей.
Одна-две записи на форумах в сутки
Нечитаемые блоги....

Как вы думаете, откуда растут ноги у такого "скачка популярности" Портамура?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 ноября 2012 в 17:04
сайт - г.авно. то, что не отмодерируют - само отвалится. фигли писать
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 28 ноября 2012 в 17:05
Тоже окончила факультет иностранных языков БГПУ и тоже подрабатываю как репетитор, ну и естественно делаю переводы и контрольные для заочников, но за курсовые не берусь, хотя мои работы были все на отлично. Ежегодно меняются стандарты и требования к квалификационным работам, как можно выполнить работу, не зная уровень изучаемого материала..... хотя на троечку мож и катит....
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 ноября 2012 в 17:07
а почему на портамуре нет купонов? удобная штука, кстати.
а нуда. все равно все валится, нах.ер делать.
0 0
Германович
Цитировать Имя
Германович, 28 ноября 2012 в 18:10
Да нормальный сайт,мне нравится!
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 28 ноября 2012 в 18:52
Цитата
матрёшка пишет:
а почему на портамуре нет купонов?
Грамотные люди знают, что купоны - это реклама некачественных услуг. А быдлу пофигу, что жрать
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 ноября 2012 в 21:16
Цитата
Германович пишет:

Да нормальный сайт,мне нравится!
ну, знаете, строго говоря, есть можно и на помойке, однако большинство предпочитает домашне-ресторанно-столовскую пищу.
Цитата
Shugert пишет:

Грамотные люди знают, что купоны - это реклама некачественных услуг. А быдлу пофигу, что жрать

да не, прикольно поглазеть
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 28 ноября 2012 в 22:30
хых, фотка настолько древняя, что в амгушной библиотеке эта краска уже облупилась
0 0
Pressa
Цитировать Имя
Pressa, 28 ноября 2012 в 23:41
Спрос рождает предложение. Всегда найдутся те, кто не хочет/может сам написать работу. Как и те, кто это сделает за вознаграждение.
Будучи студентом инфака я тоже подрабатывал репетиторством. И контрольные для заочников делал. А еще брался за курсовые и дипломы.Причем последнее получалось лучше всего. Да и спрос на мои услуги был, и немалый. К 5 курсу даже сформировалась группа постоянных клиентов, которые обращались ко мне регулярно. Вот и получилось, что за годы обучения я "написал" диплом или курсовую, а иногда и то, и другое практически у каждого преподавателя кафедры английской филологии, а еще английского языка, педагогики, психологии. Была даже курсовая по лексикологии немецкого языка, который я в вузе никогда не учил. Самое забавное, что защитили ее на пять. :)
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 28 ноября 2012 в 23:56
Что ж можете гордиться: забили свой кол в российское высшее образование. :evil:
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 29 ноября 2012 в 10:28
Цитата
матрёшка пишет:
есть можно и на помойке
Сами ходите на свое амуринфо :D

Цитата
матрёшка пишет:
да не, прикольно поглазеть
После кучи скандалов с российскими БигБаззи, Групон и еще какой-то фигней заниматься продажей купонов - себе дороже. Имидж убивается начисто, на амурнете тому куча подтверждений
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 29 ноября 2012 в 11:39
Матрёшка, что за упаднические настроения? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!