Амурским судостроителям дадут 180 миллионов рублей

Средства пойдут на субсидирование ставки по кредитам
04 февраля 2011, 10:55
586
Во время рабочей поездки в Москву губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с главой Росрыболовства Андреем Крайним и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, сообщает «Амурская правда».

На встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним Олег Кожемяко обсудил перспективы развития Благовещенского судостроительного завода. Поднимались вопросы, решение которых позволит увеличить объем выпускаемой продукции.

В частности, губернатор отметил, что для снижения себестоимости рыбной продукции необходимо обновление российского рыболовецкого флота, большая часть которого изношена на 80%. Благовещенский судостроительный завод приступил к выпуску МРС лишь в прошлом году, но уже получил усиленную поддержку со стороны областной власти. Задача предприятия — обеспечить рыбаков новым маломерным флотом. Так, например, в прошлом году было изготовлено 10 судов, а в 2011-м планируется выпуск уже 16. При поддержке правительства региона на заводе начали производство новой модели — РС-600, которых можно строить до 7 в год. Отрасль же в целом нуждается минимум в 560 судах.

Поскольку обновление флота — это еще и залог безопасности рыбаков, проблема требует решения не только на региональном, но и на федеральном уровне, отметил Андрей Крайний. В качестве мотивации рыбаков на обновление парка губернатор предложил использовать субсидирование ставки банковских кредитов, которые труженики сейнеров могут взять для покупки новой техники. На что Андрей Крайний сообщил о правительственном решении выделить 180 миллионов рублей на субсидирование ставки по кредитам.

Кроме того, губернатор попросил главу Росрыболовства обратить внимание на ситуацию в Сахалинской области, где в 2008 году с задержкой оформили, а в 2010 году и вовсе расторгли договоры на пользование рыбопромысловыми участками с рядом компаний. Глава региона посчитал нужным вмешаться в эту историю, поскольку сахалинские рыбаки — основные заказчики Благовещенского судостроительного завода. Андрей Крайний согласился вынести на обсуждение в Правительство РФ все поднятые губернатором вопросы.

На встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым губернатор обсудил передачу на баланс областного правительства принадлежащих военному ведомству социальных, сельскохозяйственных и культурных объектов, расположенных на территории Приамурья. Министр и губернатор договорились о поэтапной передаче животноводческого комплекса Минобороны, работающего в регионе. Губернатор сообщил министру, что расходы на подключение домов, строящихся для военнослужащих, к инженерным сетям областное правительство возьмет на себя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.