«Учителем года-2013» стала педагог начальных классов

Андрей Фурсенко до слез смеялся над призами
11 апреля 2013, 16:28
19384 3
Амурская область, 11 апреля, portamur.ru. Сегодня подошел к концу областной конкурс «Учитель года-2013». Лучшим педагогом Приамурья стала учитель начальных классов благовещенской гимназии № 25 Оксана Дмитриева. Она будет представлять область на всероссийском «Учителе года-2013». 

— Я сейчас очень волнуюсь, — призналась победительница. — Постараюсь не упасть в грязь лицом и представить нашу область на самом высоком уровне.

Оксане Дмитриевой вручили традиционный приз — статуэтку «Амурского пеликана», а также денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

2.jpg

Солидную прибавку к зарплате получили и призеры конкурса. Второе место заняла учитель информатики февральской школы Селемджинского района Татьяна Батукова. Ей вручили 80 тысяч рублей. Третье место и 60 тысяч получил физрук усть-ивановской школы Благовещенского района Антон Зайцев.

Не остались без подарков и остальные участники. От губернатора Олега Кожемяко им вручили сертификаты на автоматизированное рабочее место учителя (ноутбук, многофункциональное устройство и интерактивный комплекс). Кроме того, всем конкурсантам была присвоена высшая квалификация должности учитель. Педагоги также получили возможность пройти стажировку в Москве.

Участников поздравил экс-министр образования России Андрей Фурсенко, специально ради этой церемонии приехавший в Благовещенск.

— Сегодня жизнь поменялась очень сильно. Ребята могут узнать из Интернета и телевизора гораздо больше, чем от нас с вами, — сказал учителям Андрей Фурсенко. — Но весь этот объем информации ни к чему, если не умеешь с ним правильно обращаться. От педагогов зависит, сумеют ребята разобраться с этим или нет. Если научить — все у них будет хорошо в жизни. Если нет — будут проблемы. Наука развивается быстро, и через пять-шесть лет после школы ребятам потребуются новые знания. Ваша задача — показать им, что учиться интересно. Может быть, это самое интересное, что есть в нашей жизни.

Напомним, областной педагогический конкурс стартовал три дня назад. В нем участвовали 27 учителей из разных городов и районов Приамурья — победители городских и районных этапов. Педагоги проводили учебные занятия, беседы с учениками и родителями, давали мастер-классы и дискутировали на актуальные темы. Их таланты оценивало жюри во главе с амурским министром образования Мариной Селюч.

— Мы увидели не только педагогов, которые знают свой предмет, в нестандартной ситуации могут вести диалог с родителями и детьми. Их объединяет самое главное — любовь к детям. Пусть вам всегда и во всем сопутствует удача, — сказала Марина Селюч, обращаясь к конкурсантам. 

Кстати:


Церемония награждения не обошлась и без забавных моментов. Победители разных номинаций получили особые подарки от партнеров конкурса. Одним из них был сертификат на прыжок с парашютом. Услышав о таком необычном призе, сидевшие в зале Андрей Фурсенко и глава администрации Благовещенска Павел Березовский смеялись до слез. Кроме того, амурское ГУ МЧС России вручило спецприз учителю ОБЖ из Ромненского района Алексею Хомюку. Ведомство «подарило» ему пожарную машину. Как стало известно позже, новая техника в скором времени действительно поступит в район, однако пользоваться ею будет не только педагог.  

3.jpg

1.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mire
Цитировать Имя
mire, 11 апреля 2013 в 17:09
Вот учителя порадовались таким подаркам )))
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 12 апреля 2013 в 09:39
Цитата
Кроме того, амурское ГУ МЧС России вручило спецприз учителю ОБЖ из Ромненского района Алексею Хомюку. Ведомство «подарило» ему пожарную машину. Как стало известно позже, новая техника в скором времени действительно поступит в район, однако пользоваться ею будет не только педагог.

Так-то можно было завалить учителей такими подарками: ремонт здания районной администрации, финансирование фонда зарплат работникам ЖКХ, приобретение УЗИ для муниципальной поликлиники, средства на выравнивание бюджетов...
0 0
Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 12 апреля 2013 в 10:22
что с лицом у Селюч? мне кацца, она завидует подаркам, особенно прыгнуть ей охота с парашютом))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!