Амурским выпускникам следует пересмотреть свои амбиции

Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения
09 июля 2009, 10:45
406
Вчера, 8 июля, состоялся круглый стол, на котором обсуждалось положение молодых специалистов на рынке труда Благовещенска и Амурской области в эпоху кризиса. По мнению его участников, мировой кризис — не самая главная проблема трудоустройства амурских выпускников. Первопричиной трудностей молодежи является недостаточная активность в поиске работы, неуверенность в себе и завышенные амбиции.

— Многие молодые люди не готовы к взрослой жизни, — считает президент амурской молодежи Виталий Ковалев. — Нужно начинать делать карьеру с 3 курса, а не после окончания учебного заведения.

Участники круглого стола, а среди них представители работодателей, городской администрации, работники кадровых служб и специалисты газеты «Работай» назвали самые востребованные специальности и озвучили механизм поиска работы. На рынке труда больше всего ценятся активные и инициативные люди, способные доказать свою точку зрения. Многие студенты ошибочно считают, что без опыта работы шансов устроиться у них нет. Часто за этим кроется обычная боязнь конкуренции, на самом деле работодатели нередко берут неопытных, но зато уверенных в себе специалистов.

— Со временем необходимые навыки появятся. Надо только пересмотреть свои амбиции и немного поучиться, — посоветовала ведущий специалист-эксперт отдела профориентации и профобучения управления занятости населения Амурской области Татьяна Самчук. —  Город у нас торговый, нужны рабочие профессии: продавцы, контролеры, кассиры, трактористы, плотники.

В рамках круглого стола были также подведены предварительные итоги проекта «Ищем работу вместе», в рамках которого уже 4 года оказывается помощь в трудоустройстве молодым специалистам. В настоящее время в нем принимают участие 110 человек, подавших 310 резюме. 34 предприятия, готовые предоставить порядка 70 вакантных мест, рассматривают эти заявки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!