Амурский аэроклуб ДОСААФ делает из кадетов летчиков

В планах — обучать летному делу всех желающих
22 января 2013, 15:27
2165
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Областным правительством принято решение развивать авиацию в Приамурье и в первую очередь это связано с подготовкой специалистов и омолаживанием кадров. Для этого один из классов кадетского корпуса переоборудовали в учебный кабинет амурского аэроклуба ДОСААФ. Здесь курсанты получают теоретические знания, а этажом ниже на тренажере отрабатывают практику. В перспективе кадеты будут прыгать с парашютом и летать на Ан-2 и Як-52.  

— На одном из заседаний по развитию авиации амурский губернатор правильно решил развивать аэродромную сеть, то есть совершенствовать профессиональные навыки наших авиационных специалистов, привлекать в авиацию молодежь, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Поэтому одно из наших направлений — подготовка летного состава и парашютистов-десантников среди кадетов.

Так, для подростков, которые решили связать свою жизнь с небом, предусмотрено 350 часов теоретической подготовки, 100 часов наземной подготовки и пять часов летного времени на самолетах Як-52 или Ан-2.

Зимой у курсантов «нелетное время» — они изучают теорию и отрабатывают прыжки с парашютом на тренажере.

— За 28 прыжков, что я уже совершил, для себя понял, что теория все-таки сложнее практики. Но чем лучше владеешь теорией, тем на практике легче, — рассказал учащийся амурского кадетского корпуса 16-летний Роман Краповицкий. — Вообще, привлекает ощущение прыжка, даже если страшно.

Также в планах развития аэроклуба — создать филиал учебного центра по подготовке летчиков. Пройдя курс в нем, даже гражданский сможет получить соответствующее свидетельство.

— Это серьезное направление, поэтому необходима поддержка правительства области и Росавиации, — отметил Песков. — Пока мы смогли усовершенствовать и укрепить материально-техническую базу — отремонтировать четыре самолета Ан-2 и получить новый Як-52. Все они находятся в собственности Амурской области. В наших планах и далее совершенствовать материальную базу.  

Кстати, если в Приамурье появится подобный «летный» центр, то он станет третьим в России. Сегодня подобные учреждения существуют в подмосковной Коломне и Самаре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!