Амурский аэроклуб ДОСААФ делает из кадетов летчиков

В планах — обучать летному делу всех желающих
22 января 2013, 15:27
2140
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Областным правительством принято решение развивать авиацию в Приамурье и в первую очередь это связано с подготовкой специалистов и омолаживанием кадров. Для этого один из классов кадетского корпуса переоборудовали в учебный кабинет амурского аэроклуба ДОСААФ. Здесь курсанты получают теоретические знания, а этажом ниже на тренажере отрабатывают практику. В перспективе кадеты будут прыгать с парашютом и летать на Ан-2 и Як-52.  

— На одном из заседаний по развитию авиации амурский губернатор правильно решил развивать аэродромную сеть, то есть совершенствовать профессиональные навыки наших авиационных специалистов, привлекать в авиацию молодежь, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Поэтому одно из наших направлений — подготовка летного состава и парашютистов-десантников среди кадетов.

Так, для подростков, которые решили связать свою жизнь с небом, предусмотрено 350 часов теоретической подготовки, 100 часов наземной подготовки и пять часов летного времени на самолетах Як-52 или Ан-2.

Зимой у курсантов «нелетное время» — они изучают теорию и отрабатывают прыжки с парашютом на тренажере.

— За 28 прыжков, что я уже совершил, для себя понял, что теория все-таки сложнее практики. Но чем лучше владеешь теорией, тем на практике легче, — рассказал учащийся амурского кадетского корпуса 16-летний Роман Краповицкий. — Вообще, привлекает ощущение прыжка, даже если страшно.

Также в планах развития аэроклуба — создать филиал учебного центра по подготовке летчиков. Пройдя курс в нем, даже гражданский сможет получить соответствующее свидетельство.

— Это серьезное направление, поэтому необходима поддержка правительства области и Росавиации, — отметил Песков. — Пока мы смогли усовершенствовать и укрепить материально-техническую базу — отремонтировать четыре самолета Ан-2 и получить новый Як-52. Все они находятся в собственности Амурской области. В наших планах и далее совершенствовать материальную базу.  

Кстати, если в Приамурье появится подобный «летный» центр, то он станет третьим в России. Сегодня подобные учреждения существуют в подмосковной Коломне и Самаре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.