Амурский архипастырь выступил против ювенальной юстиции

Архиепископ видит в ней угрозу нашему государству
19 марта 2010, 16:51
1452 24
Проблема ювенальной юстиции появилась после того, как Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию, которая призвана защищать социальные и экономические права граждан. Хотя ни один пункт данного международного документа не содержит и намека на ювенальные технологии, но в Госдуме РФ законопроект о введении ювенальной юстиции уже на этапе обсуждения. Более того, в 20 регионах России уже проводится эксперимент, в котором участвуют такие территории, как Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ростов, Ставрополь и Таганрог.

Законопроект рисует ювенальную юстицию, как некий орган с судебными полномочиями, который не будет подчиняться ни одному известному ведомству. Другими словами, главными нововведениями могут стать расширение рамок судопроизводства и создание института приемных семей, которые будут воспитывать отнятого ребенка за государственные пособия.

Этот факт ярко иллюстрирует нашумевший случай с российской актрисой Натальей Захаровой, которая столкнулась с подобной структурой во Франции. Женщина в течение 9 лет не может вернуть отнятую дочь, даже не смотря на политические усилия самого президента Николя Саркози. В настоящее время она возглавляет правовую ассоциацию во Франции, где с 2000 года этой юстицией было отнято около 2 миллионов детей, из которых половина — на незаконных основаниях.

Забили тревогу и в России — ряд общественных организаций, в числе которых ООД «Всероссийское родительское собрание», НП «Родительский комитет» и другие включились в судебные процессы и общественные слушания, поскольку из экспериментальных регионов уже поступают тревожные сигналы.

Отреагировал на жалобы своей паствы и Святейший Патриарх Кирилл, который на прошлогодней встрече с руководством партии «Единая Россия» поднял вопрос о введении в российских школах уроков сексуального просвещения и ювенальной юстиции. Секретарь президиума Генерального совета партии Вячеслав Володин и его заместитель Андрей Исаев пообещали, что сделают все возможное, чтобы политически противодействовать подобным законопроектам.

На днях отреагировала на злополучный законопроект и Благовещенская епархия, секретариат которой распространил по приходам области обращение архиепископа Гавриила. Амурский архипастырь увидел в подобном нововведении страшную угрозу семье и государству. Как утверждается в тексте документа, эта опасность исходит от западного мира, без обиняков называющего себя — постхристианским. В частности в обращении говорится: «В связи с этим невозможно не остановиться на потрясающем весь мир предстоящем введении ювенальных технологий западного образца в Российское законодательство. Ювенальная юстиция под видом защиты “прав ребенка” лишает родителей права воспитывать своих детей».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 19 марта 2010 в 17:19
Автору заголовка:
Подлец... :( Мой мозг - не железный(((
0 0
Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 19 марта 2010 в 23:28
Ювенальная юстиция – почитал, ни хрена не понял. Проше застрелиться.
Моя семья – мое богатство. Мой ребенок – ребенок моей семьи.
Я не хочу, чтобы кто-то вмешивался в процесс воспитания моего ребенка.
В общем «Я» против.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 19 марта 2010 в 23:54
Для интересующихся ссылочек нарыл:

1. Хорошенько всё объясняется: http://www.tass-ural.ru/presscentre/91925.html
2. Вот интервью с актрисой Захаровой: http://www.pravoslavie.ru/guest/4787.htm
3. Документы и статьи о ЮЮ: http://juvenaljustice.ru/
4. общественная организация Всероссийское родительское собрание: http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_site=2&id_page=54
5. Вот ещё одна Родительский комитет: http://www.r-komitet.ru/

Короче говоря, ювеналка дрянь ещё та...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 19 марта 2010 в 23:56
В ювенальной юстиции все просто - если ты будешь запрещать своему ребенку быть дебилом или не купишь ему тряпье как у Маши, Пети, Васи, он, при помощи специало обученных адвокатов (дьявола) может тебя засудить в отместку за все что угодно (окрик, шлепок). Да так засудить что головы не поднимешь. Ну, а про то, что перепуганые тетки из ювенальной службы запросто отберут у тебя ребенка по собственной прихоти, можно даже и не говорить (смотрим на семью Рантала). Они много чего могут, развести отца с матерью, запретить все что угодно в твоей семье, при помощи милиции (по звонку дитяти) свалить папу или маму мордой в пол в наручниках на радость маленькому мстителю и т.д. Если введут этот бред (Славься ЕГЭ!) будет весело по крайней мере :)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 19 марта 2010 в 23:58
Вот самое интересное. Пострадавшие родители в пилотных регионах составили список "проблем, из-за которых вашего ребёнка имеют право отнять:

* непосещение детской молочной кухни
* ребенку не были своевременно сделаны прививки
* жилье в аварийном состоянии
* квартира требует ремонта
* квартира ремонтируется
* наличие в доме домашних животных
* аморальное поведение
* несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
* на полу разбросаны игрушки и мусор
* отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
* ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
* ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
* ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
* ребенок часто и громко кричит и плачет
* в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
* жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 20 марта 2010 в 00:06
Интересно, а ювенальная юстиция бабла там не планирует выделять на устранение недостатков, на регулярной основе? :)
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 20 марта 2010 в 00:06
man, думаю, что прошло во Франции, то в России - не так просто будет... Гром не грянет - мужик не перекрестится... Ну, а коли грянет, то русский мужик за вилы возьмётся... Чтобы вы сделали, если бы вашего ребенка забрали? Пахнет революцией, как минимум... И у этого законопроекта есть свои лоббисты... Про г-жу Лахову слышали? Это та, которая Российскую ассоциацию планирования семьи возглавляет... она пытается протащить закон об обязательном школьном предмете сексуальное просвещение детей, где с первого класса детям рассказывается о презервативе, а средних классах ребятки знакомятся с гомосексуализмом, лизбиянством, групповухой, никрофилией, зоофилией и прочими шалостями.... Есть в инете программы этого учебника...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 20 марта 2010 в 00:22
Пересвет

Да вилы то вилами, только на основании, опятьже закона менты меня пристрелят и все равно сделают свое дело. При этом совершенно не важно, что я здохну по анонимному доносу соседа которому просто понадобилось моя стоянка для машины.

Я вообще удивлен, что этих и подобных лоббистов не вяжут как педофилов и торговцев детским порно, ну хотя бы вот таким (НАПОМИНАЮ ЭТО ТИПА ЗАКОННО, И ВООБЩЕ * ТОЛЕРАНТНО И ПОУЧИТЕЛЬНО!!!).

После такого я хочу голыми руками рвать на куски Путиных, Медведевых, депутатов, правозащитников и прочую либерастскую нечисть. Одних за то что делают вид, что ни чего не происходит (Да здравствует ЕГЭ, приватизация-2 и фильтры Петрика!) других только за мысль что это норма.
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 20 марта 2010 в 09:19
Очередной маразм в России.
1.У нас и так не хватает приютов для сирот
2.Если будут лишать родителей по малейшему сигналу ребёнка,что ему что-то не купили ,да у нас семей опекунских не наберётся ,кому отдавать на воспитание.
Очередной бред.Как Россия хочет быть похожа на Европу,Америку,так пусть присоеденится к Европейской стране,например к Финляндии и живёт по ее законам.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 20 марта 2010 в 23:36
Светлана Косицына

Цитата
... да у нас семей опекунских не наберётся ,кому отдавать на воспитание.

Самое забавное, что у опекунов детей по ювенальным понятиям нужно будет забирать детишек в первую голову :)
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 21 марта 2010 в 11:17
этим попам дай волю, он еще и у женщин избирательное право отберут, разрешат бить женщин мужьям (ибо из ребра Адамова), а детей приводить на алтарь и убивать за веру как Авраам, доказываю любовь к господу.

А может боятся, что ювенальная юстиция мальчиков растлевать им в церкви мешать будет? что-то много таких случаев последнее время...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 21 марта 2010 в 11:33
и вообще у нас политика от государство отделены,
почему это интересно, государство не должно вмешиваться в дела церкви, а Амурский архипастырь свой нос в дела государство сует?
Коммунистов на них нету...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 21 марта 2010 в 11:33
и вообще у нас политика от государство отделены,
почему это интересно, государство не должно вмешиваться в дела церкви, а Амурский архипастырь свой нос в дела государства сует?
Коммунистов на них нету...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 21 марта 2010 в 11:34
и вообще у нас политика от государства отделены,
почему это интересно, государство не должно вмешиваться в дела церкви, а Амурский архипастырь свой нос в дела государства сует?
Коммунистов на них нету...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 21 марта 2010 в 13:21
Korvin

Если представить себе ювенальную службу наполненной такими же невеждами как вы у которых в голове будет такая же каша, то становится в разы страшнее чем было :( Жалко вас, хоть бы не позорились ... так показывать свою ограниченность в обсуждаемом вопросе нужно еще уметь и постараться.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 21 марта 2010 в 21:23
Да-а-а-а-а... печально. Самое противное, что заниматься будут нормальными семьями... У кого внутри дома - дисциплина... Неблагополучными заниматься никто не будет... А смысл - они отработанный материал, и их дети не будут генофондом страны... Все эта мразь лезет, чтобы регулировать нашу рождаемость... Ведь для них мы только сырьевой придаток... и ещё доноры органов...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 21 марта 2010 в 21:34
Здается мне что так оно и будет. С асоциалами вроде все более-менее понятно, но вот я чего-то не припомню информации о том как у циган обгереных детей отбирают. Кто везет на том и едут ...

Да и забавно представить как ювеналы будут орудовать в чечне, без спецоперации хрен они кого там отберут, а то и заранее нукеры ювеналам глотки перережут. Нохчи они такие, гордые, у них безпорядка с детями быть не может :)
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 21 марта 2010 в 22:23
man, это вы колхозник и совок, и западные ценности прав и свобод человека (и то, что ребенок тоже человек и имеет все права и свободы с рождения) вам никогда не понять... голосуйте за ЛДПР, поносите ювенальную службу, пейте пиво "Волга" и ездите на жигулях... из России люди уезжают навсегда, из-за того, что с такими как вы дело иметь не хотят...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 22 марта 2010 в 00:18
Korvin

Э как вы заговорили, человеколюбивый вы наш :) Ничего неожиданного, скажу я вам. Для либерастов таких как вы все без исключения колхозники и совки (а может и по хуче), какой вопрос не возьми. Да вы бы настоящие права ребенка (за которые вроде как печетесь) не увидели даже если бы они вам под ноги свалились и на них было бы написано "права ребенка". Виляя хвостом перед западом вы и вам подобные погрязли в противоречиях, потеряли себя вручив свою судьбу врагу. Вы то дерьмо из которого запад лепит, что ему угодно. Вылупив глаза в приступе религиозно-прозападного угара вы готовы на любое предательство, на любое паскудство лишь бы оно было одобрено оттуда из-за бугра. Говоря просто, вы не оправдали надежд тех кто вас вырастил, выкормил, дал вам образование, вашей Родины, которая отрывала кусок у так ненавистных вам колхозников и совков. Родина думала что растила свое будущее, а выходит, что она растила вечно всем недовольного паршивого интелегента-упыря себе на погибель.

Цитата
... западные ценности прав и свобод человека ...

Чьяб корова мычала ... запад и ценности прав и свобод человека это антогонизм, их соблюдение западом это нонсенс, учите историю, торговцы демократией еще ни один народ не сделали счастливым, очнитесь.

А что бы немного прийти в чуйства и понять чего ваши лепшие други готовят для наших детишек сходите по э_т_о_й__Ч_У_Д_Е_С_Н_О_Й__С_С_Ы_Л_К_Е, толерантный вы наш.

Цитата
из России люди уезжают навсегда, из-за того, что с такими как вы дело иметь не хотят...

Да нет. Из России люди подобные вам всегда уезжают в погоне за вкусной колбасой, жирным интернетом и в первую голову с нежеланием разделять судьбу своего народа. Плачут потом в ЖЖ-шках, статейках, книжках, обличая запад с такой же яростью с какой надругались над своей Родиной (вспоминаем упыря Солженицына, смотрим на упыря Горбочева и еще многих).

А ЛДПР, пиво и жигули засуньте себе в то чем вы с таким сладострастием и рвением обслуживаете запад.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 марта 2010 в 21:22
Согласен,man,если такой закон протащат, то ностальгирующим по сталинской эпохе будет где разгуляться...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!