Амурский авторынок вымирает — уровень продаж машин упал вдвое

Раньше иномарки гнали из Японии, сейчас — просто перепродают
07 апреля 2010, 17:30
998 4
«Амурский авторынок медленно умирает», — мрачно прогнозируют благовещенские продавцы. По их словам, после повышения пошлин на ввоз иномарок, продажи упали наполовину. В то же время японские праворульные машины выросли в цене минимум на 15%.

Тимофей Кудин на авторынке уже 16 лет — ровно половину своей жизни он торгует японскими машинами. Раньше, говорит, продавал по 3 машины в неделю, и это считалось минимумом. Сейчас, после повышения пошлин, всего одно авто в неделю, и то — если повезет.

— Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец Тимофей Кудин. — А вот на «японцев» спрос упал.

Официально ввоз праворульных японских машин в Россию пока разрешен. Однако продавцы уверены, что скоро их бизнес будет совсем под запретом. Первые шаги к этому правительство уже сделало — повысило пошлины в 2 раза. В результате — цены на авто тоже увеличились. Nissan Teana, к примеру, теперь стоит не 470, а 530 тысяч рублей.

По словам продавцов, ситуация на авторынке плачевна. Продажи машин сократились почти в 2 раза, да, и выбора почти нет. Раньше машины гнали из Японии, сейчас — просто перепродают. Автобизнес, по словам продавцов, скоро споет свою финальную песню.

Тем временем, российским автовладельцам, возможно, придется пользоваться шинами отечественного производства. Минприроды России собирается запретить ввоз в страну подержанных автошин. Бэушные покрышки, по мнению властей, наносят большой вред экологии.

90% амурского шинного рынка — импортная продукция, бывшая в употреблении. Причем по качеству, говорят продавцы, превосходит отечественную, даже новую. Поэтому автовладельцы предпочитают именно заграничные покрышки. Хорошая резина стоит недешево — минимум 4-5 тысяч рублей за пару. Подержанные автошины стоят в 2 раза дешевле, чем новые, а срок службы практически одинаков. Если ввоз все же запретят, продавцы уверены, что пострадают, прежде всего, владельцы авто — простые амурчане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 07 апреля 2010 в 17:07
Цитата
Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец
Не совсем ясно, что курил аффтар перед тем, как давать интервью. Прошедши год был дождливым. Неурожай ...
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 07 апреля 2010 в 22:29
может имелись ввиду машины российской сборки (Рено, Хюндаи, Форды всякие), а не ВАЗы да ГАЗы?

вот кто курил, так это МинПрироды, этоже надо так напрямую лоббировать нефтехимических олигархов. Угадайте с 1 раза в какой партии состоят первые люди министерства.
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 08 апреля 2010 в 11:54
ну как, в какой? в самой что ни есть народной!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 08 апреля 2010 в 11:56
да, уж при таких условиях ходить мне еще пешком очень долго :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!