Амурский авторынок вымирает — уровень продаж машин упал вдвое

Раньше иномарки гнали из Японии, сейчас — просто перепродают
07 апреля 2010, 17:30
995 4
«Амурский авторынок медленно умирает», — мрачно прогнозируют благовещенские продавцы. По их словам, после повышения пошлин на ввоз иномарок, продажи упали наполовину. В то же время японские праворульные машины выросли в цене минимум на 15%.

Тимофей Кудин на авторынке уже 16 лет — ровно половину своей жизни он торгует японскими машинами. Раньше, говорит, продавал по 3 машины в неделю, и это считалось минимумом. Сейчас, после повышения пошлин, всего одно авто в неделю, и то — если повезет.

— Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец Тимофей Кудин. — А вот на «японцев» спрос упал.

Официально ввоз праворульных японских машин в Россию пока разрешен. Однако продавцы уверены, что скоро их бизнес будет совсем под запретом. Первые шаги к этому правительство уже сделало — повысило пошлины в 2 раза. В результате — цены на авто тоже увеличились. Nissan Teana, к примеру, теперь стоит не 470, а 530 тысяч рублей.

По словам продавцов, ситуация на авторынке плачевна. Продажи машин сократились почти в 2 раза, да, и выбора почти нет. Раньше машины гнали из Японии, сейчас — просто перепродают. Автобизнес, по словам продавцов, скоро споет свою финальную песню.

Тем временем, российским автовладельцам, возможно, придется пользоваться шинами отечественного производства. Минприроды России собирается запретить ввоз в страну подержанных автошин. Бэушные покрышки, по мнению властей, наносят большой вред экологии.

90% амурского шинного рынка — импортная продукция, бывшая в употреблении. Причем по качеству, говорят продавцы, превосходит отечественную, даже новую. Поэтому автовладельцы предпочитают именно заграничные покрышки. Хорошая резина стоит недешево — минимум 4-5 тысяч рублей за пару. Подержанные автошины стоят в 2 раза дешевле, чем новые, а срок службы практически одинаков. Если ввоз все же запретят, продавцы уверены, что пострадают, прежде всего, владельцы авто — простые амурчане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 07 апреля 2010 в 17:07
Цитата
Люди пошли в салоны, причем, стали отдавать предпочтение российским авто, — рассказывает продавец
Не совсем ясно, что курил аффтар перед тем, как давать интервью. Прошедши год был дождливым. Неурожай ...
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 07 апреля 2010 в 22:29
может имелись ввиду машины российской сборки (Рено, Хюндаи, Форды всякие), а не ВАЗы да ГАЗы?

вот кто курил, так это МинПрироды, этоже надо так напрямую лоббировать нефтехимических олигархов. Угадайте с 1 раза в какой партии состоят первые люди министерства.
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 08 апреля 2010 в 11:54
ну как, в какой? в самой что ни есть народной!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 08 апреля 2010 в 11:56
да, уж при таких условиях ходить мне еще пешком очень долго :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.