Амурский дизайнер победила в «Магии моды»

Лучшей стала коллекция «Гильотина для Жозефины»
02 апреля 2010, 11:41
1349 8
Вчера, 1 апреля, в Благовещенске прошел финал всероссийского конкурса дизайнеров одежды «Магия моды-2010». Напомним, в конкурсе приняли участие молодые дизайнеры одежды из городов России и ближнего зарубежья — Киева, Воронежа, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре.

Конкуренция, как рассказали участники, была небывало сильная — коллекций много, и все яркие, «с изюминкой». Молодые дизайнеры представили свои коллекции в 6 номинациях — «Стиль большого города», «Презентация», «Эксперимент», «Белый лист», «Головные уборы и аксессуары» и «Дебют».

Председателем жюри был директор воронежского Дома дизайнера, президент фестиваля «Губернский стиль» Николай Сапелкин. Победителей конкурса выбирали во всех номинациях, но был в «Магии моды» и главный призер. Гран-при конкурса получила студентка факультета дизайна и технологии АмГУ Юлия Волкова. Юля представила на конкурс коллекцию «Гильотина для Жозефины».

— Модели изображают богатую молодежь, которую казнили после французской революции, — рассказала победительница о своей коллекции. — У моделей специфический макияж, красные ленты на шее символизируют след от гильотины, и волосы выстрижены так, как выстригают перед казнью.

Юля Волкова уже участвовала в «Магии моды» в прошлом году, правда, в победительницы не выбралась. А в «Мусорном бале-2010» стала моделью в коллекции своей одногруппницы «Сонный гном». В сентябре Юля отправится на конкурс дизайнеров, который пройдет в Москве — это приз за победу в «Магии моды».

— Когда я услышала, что победила, решила, что это первоапрельская шутка, розыгрыш какой-то, — сказала Юля Волкова. — Мне кажется, на конкурсе были коллекции намного сильнее моей.

Правда, авторитетное жюри с Юлей не согласилось. А многие зрители отметили, что в этом году «Магия моды» переплюнула предыдущую по креативности коллекций. Судьи считают, что уровень молодых российских дизайнеров растет.

— «Магия моды» — это наша гордость, она вышла уже на международную арену, — отметил проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин. — Когда присутствуешь на конкурсе, всегда получаешь массу впечатлений. Так было и в этот раз. Очень ярко, очень красиво.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 02 апреля 2010 в 11:51
Эх, можно бы было себе пару таких костюмчиков прикупить, я бы была рада!!
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 апреля 2010 в 12:37
Если честно, то коллекция была редкостное УГ. За что ей дали гран-при - та еще загадка
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 15:09
Vele$
А там было что-то по-настоящему интересное?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 апреля 2010 в 15:57
Emo4ka
Те же "Русский позитив" или "Суранзан" - куда более приятные и запоминающиеся коллекции
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 16:24
Vele$
На фотках есть?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 02 апреля 2010 в 16:34
Тэк-с, ну "Суранзана" нет)))) А "Позитив", щас... Левая колонка: седьмое сверху фото и правая колонка: шестое сверху фото. Просто я не знаю, как это словами описать)))
Там нужно было побывать на мероприятии, чтобы оценить. В этих коллекциях чувствовалось что-то самобытное, интересное. А "гильотина" - просто бред.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 04 апреля 2010 в 16:44
А мне по сердцу "Пробуждение". Отдаю им лично Гран-при. Только моделей всего три(((
0 0
Zabor
Цитировать Имя
Zabor, 10 апреля 2010 в 06:58
Vele$, а Вы знаток моды!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!