Амурский драмтеатр ставит комедию «Ужин дураков»

Премьера нового спектакля назначена на 23 февраля
12 января 2012, 11:25
1089
Амурский областной театр драмы приступил к репетициям спектакля по пьесе Франсиса Вебера «Ужин дураков». Премьера постановки назначена на праздничный день — 23 февраля 2012 года.

Комедия французского кинорежиссера и сценариста Франсиса Вебера «Ужин дураков» — рассказ о том, как каждую среду компания богачей устраивает ужин, на который участники должны привести одного придурка. Тот, чей идиот окажется самым убедительным, выигрывает приз. По этому произведению Франсиса Вебера вышло уже два фильма: французский — в 1998, американский — в 2010 году. Комедия идет на сценах многих театров, в этом году к ним присоединится и амурский драматический.

Режиссер-постановщик комедии — заслуженный артист России Ринат Фазлеев. Он поставил хорошо известные амурчанам спектакли «Клинический случай», «Одолжите тенора», «Слишком женатый таксист», «Чужая жена, или Муж на балконе», «Люкс №13», «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» и другие.

Кстати:

Областной театр драмы в конце 2011 года перешел на автономию, соответственно изменилось и официальное название. Теперь оно звучит так: Государственное автономное учреждение культуры (ГАУК) «Амурский областной театр драмы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!