Амурский губернатор отчитался перед депутатами Заксобрания

Выступление Олега Кожемяко назвали центральным событием в общественно-политической жизни региона
26 мая 2011, 15:25
749 1
Сегодняшнюю сессию Законодательного собрания открыл доклад губернатора Приамурья, отчитавшегося об итогах деятельности за прошлый год и поделившегося планами на будущее.

В своем выступлении Олег Кожемяко затронул все сферы жизнедеятельности региона. Говоря о сфере образования, губернатор отметил, что вскоре амурских педагогов ждет повышение заработной платы и доведение ее до уровня средней по региону. Срок реализации проекта — три года, старт планируется с 1 сентября. Этот шаг требует от властей области свыше 232 миллионов рублей.

Губернатор также коснулся подготовки профессиональных рабочих кадров для предприятий Амурской области. «Мы намерены за ближайшие пять лет за каждым ПТУ и колледжем Приамурья закрепить конкретные предприятия и организации, для которых учебные заведения будут целенаправленно готовить специалистов», — сказал глава региона. В качестве примера привел Покровский горный колледж. А к началу нового учебного года на базе профессионального училища № 13 в Белогорске совместно с компанией «Транснефть» будет создан Центр по подготовке рабочих и специалистов, занятых на строительстве и обслуживании нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Кроме того, в области будут объединены учреждения профессионального образования. Вместо 20 с 1 сентября года подготовку специалистов будут осуществлять шесть объединенных профессиональных лицеев и два профессиональных училища. Губернатор подчеркнул, что будет проведено именно объединение учебных заведений, а не их сокращение. С этого же срока учреждения начального профессионального образования станут автономными образовательными учреждениями.

Коснулся в своем докладе глава региона и самых маленьких жителей области. В этом году, по словам Олега Кожемяко, планируется ввести еще около 2 295 мест, а в 2012 году власти планируют полностью закрыть проблему с детскими садиками.

Говоря о подвижках в отрасли здравоохранения, губернатор акцентировал внимание на том, что Амурская область получила возможность вкладывать в отрасль медицины действительно серьезные средства, что позволит вывести ее на современный качественный уровень. В ближайшие годы регионом будет закуплено более 200 единиц современной медицинской техники. В лечебных учреждениях области появятся современные аппараты УЗИ, рентгеновское оборудование, наркозно-дыхательная аппаратура и системы искусственной вентиляции легких даже для новорожденных с экстремально низкой массой тела

В этом году повысятся доходы врачей узких специальностей: «Размер дополнительных денежных выплат в 2011 году составит не менее 8 тысяч 600 рублей для врачей и 4 тысячи 300 рублей — для средних медицинских работников. Перерасчет будет сделан, начиная с 1 января текущего года», — заявил губернатор.

Поскольку жилищный вопрос — один из наиболее острых и актуальных для Амурской области, ему в своем докладе губернатор уделил особое внимание. «Чтобы любой житель области мог приобрести собственные квадратные метры, нами ведется работа сразу по нескольким направлениям. Прежде всего, это, безусловно, строительство жилья», — подчеркнул Олег Кожемяко.

В этом году планируется сдать 230 тысяч «квадратов», ежегодно цифра будет увеличиваться на 70-80 тысяч квадратных метров.

Пока потенциальная доля семей Приамурья, имеющих возможность приобрести жилье по существующим ипотечным программам, ориентировочно составляет не более 20%. Масштабное строительство жилья экономкласса и принятие на областном уровне законодательных мер поддержки для населения, желающего улучшить условия проживания уже через год-два изменят ситуацию к лучшему. Помощь смогут получить молодые семьи и специалисты, социально незащищенные категории граждан.

Программа по обеспечению жильем малообеспеченных категорий населения по социальному найму, а также программа строительства арендного жилья для привлечения молодых специалистов разрабатывается на федеральном уровне. В следующем году Амурская область должна стать одним из пилотных регионов по данным проектам. Такие дома будут строиться на средства областного и муниципального бюджетов, а квартиры в них будут предоставляться амурчанам с низким доходом в социальный найм.

Кроме этих областей, губернатор рассказал об экономической ситуации в регионе, отчитался о проделанной работе в сфере сельского хозяйства, энергетики, горнодобывающей промышленности, туризму и так далее.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Лысенко назвала отчет губернатора Олега Кожемяко перед Законодательным собранием Амурской области центральным событием в общественно-политической жизни региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
Цитировать Имя
ига, 28 мая 2011 в 14:05
flood
крест тупой.. очень понравилось его изречение в АмГУ " не сможете работать экономистом, идите работать сварщиком" во ти воплощается его программа в жизнь.
столько денег будут тратить на всякие новые штуки.. похвально... а сколько распилят? жесть. толку делать такие собрания, отчеты. и все у него с первого сентября.
Очень все складно получается.. не верю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!