Амурский губернатор отозвался на просьбу журналиста

Его письмо стало поводом для служебной проверки
25 июля 2013, 15:34
3611 2
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня известный амурский журналист Александр Ярошенко в своем блоге на сайте одного из амурских информагентств опубликовал два письма от своих читателей. В предисловии к этому посту он настоятельно просил Олега Кожемяко ознакомиться с присланными невыдуманными историями.

В одном из писем уроженка села Поярково рассказала страшную историю, в которой из-за ангины и халатности врачей погиб ее отец.

«24.06.2013 года больной Боровских Николай Данилович (возраст 65 лет) пришел с острой болью в горле на прием к лор-врачу, который поставил диагноз — ангина. Врач выписал полоскание календулой и лекарственные препараты для снятия боли в горле (не антибиотики). На следующий день, 25.06.2013 года, была вызвана бригада скорой помощи, но, к сожалению, они не могли забрать больного с температурой 38 в больницу, так как, по их словам, с такой температурой они никакую помощь не оказывают. Через день, то есть 27.06.2013 года, снова по вызову к тому же больному была вызвана бригада «скорой», но и опять медики не оказали помощь больному, даже не сбили высокую температуру (температура уже была 40). И только 29.06.2013 года вновь прибывшая бригада скорой помощи соизволила забрать в больницу уже очень тяжело больного человека с диагнозом — двусторонняя абсцедирующая пневмония», — цитирует в своем блоге Александр Ярошенко письмо читательницы. 

Далее для больного долгое время не могли найти необходимые препараты, а когда нашли, было уже поздно — «начался сепсис, болезнь уже поразила и дала осложнения на все жизненно важные органы». 

Глава региона ознакомился с содержанием данного письма. По сообщению пресс-службы амурского правительства, Олег Кожемяко дал поручение контрольному управлению регионального правительства провести служебную проверку по данному факту и найти виновных в трагедии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Цитировать Имя
Анна, 26 июля 2013 в 09:32
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 26 июля 2013 в 11:12
Цитата
Анна Саливон пишет:
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
LfZwcgSd6RI.jpg (39.44 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.