Амурский губернатор отозвался на просьбу журналиста

Его письмо стало поводом для служебной проверки
25 июля 2013, 15:34
3616 2
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня известный амурский журналист Александр Ярошенко в своем блоге на сайте одного из амурских информагентств опубликовал два письма от своих читателей. В предисловии к этому посту он настоятельно просил Олега Кожемяко ознакомиться с присланными невыдуманными историями.

В одном из писем уроженка села Поярково рассказала страшную историю, в которой из-за ангины и халатности врачей погиб ее отец.

«24.06.2013 года больной Боровских Николай Данилович (возраст 65 лет) пришел с острой болью в горле на прием к лор-врачу, который поставил диагноз — ангина. Врач выписал полоскание календулой и лекарственные препараты для снятия боли в горле (не антибиотики). На следующий день, 25.06.2013 года, была вызвана бригада скорой помощи, но, к сожалению, они не могли забрать больного с температурой 38 в больницу, так как, по их словам, с такой температурой они никакую помощь не оказывают. Через день, то есть 27.06.2013 года, снова по вызову к тому же больному была вызвана бригада «скорой», но и опять медики не оказали помощь больному, даже не сбили высокую температуру (температура уже была 40). И только 29.06.2013 года вновь прибывшая бригада скорой помощи соизволила забрать в больницу уже очень тяжело больного человека с диагнозом — двусторонняя абсцедирующая пневмония», — цитирует в своем блоге Александр Ярошенко письмо читательницы. 

Далее для больного долгое время не могли найти необходимые препараты, а когда нашли, было уже поздно — «начался сепсис, болезнь уже поразила и дала осложнения на все жизненно важные органы». 

Глава региона ознакомился с содержанием данного письма. По сообщению пресс-службы амурского правительства, Олег Кожемяко дал поручение контрольному управлению регионального правительства провести служебную проверку по данному факту и найти виновных в трагедии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Цитировать Имя
Анна, 26 июля 2013 в 09:32
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 26 июля 2013 в 11:12
Цитата
Анна Саливон пишет:
Вывод проверки: "Больной сам виноват, не нужно было есть много мороженного!"
LfZwcgSd6RI.jpg (39.44 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!