Амурский губернатор поддержал идею назвать улицу в честь героя

Это предложила читательница блога
30 марта 2012, 14:43
1238 3
Олег Кожемяко согласился с идеей назвать одну из улиц Благовещенска в честь героя — Сергея Солнечникова, своим телом закрывшего рядовых от взрыва гранаты. Это предложение главе региона сделала одна из читательниц сайта ИА «Порт Амур» с ником Марина Соловьева.

Напомним, накануне в своем блоге губернатор выразил соболезнования родным и близким майора Сергея Солнечникова. Командир батальона ценой своей жизни спас от гибели рядового, неудачно метнувшего боевую гранату. «У него был выбор между жизнью и Бессмертием. Офицер выбрал второе, подарив жизнь своим солдатам. Через десять дней и мой сын уходит в армию», — написал Олег Кожемяко.

Среди комментариев к записи в блоге была запись читательницы с ником Марина Соловьева. «Назовите его именем улицу города, парк, или сквер. Пройдут годы, а имя его не сотрется, не исчезнет из памяти людской. Настоящий был Человек», — высказала идею женщина.

Прочитав ответы, глава области согласился с амурчанкой. Как стало известно ИА «Порт Амур», Олег Кожемяко послал письмо главе Благовещенска, чтобы предложить ему назвать одну из улиц в 800 квартале областного центра (участок рядом с микрорайоном Северный, где сейчас возводится социальное жилье — прим.ред.) именем амурского героя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
Цитировать Имя
gegc, 30 марта 2012 в 15:29
А зачем в Благовещенске? Мне кажется, логичнее было бы в Белогорске!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 30 марта 2012 в 15:56
не обязательно, Благновещенск областной цен тр
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 30 марта 2012 в 22:47
Я согласна с губернатором.Пусть в микрорайоне с холодным названием.Будет улица с солнечным именем, Солнечникова...нашего героя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.