Губернатор посетил РКЦ

Запросы коммунальщиков пересмотрели под нажимом властей
05 октября 2012, 18:44
1977 7
Благовещенск, 5 октября, portamur.ru. Сегодня в разгар рабочего дня расчетно-кассовый центр ООО «Энергокомфорт» Амур» в Благовещенске, который обслуживает большинство жителей города, посетил губернатор области Олег Кожемяко.

Глава региона оценил его работу и узнал у благовещенцев, с какими проблемами при оплате коммунальных услуг им пришлось столкнуться после введения новых правил. За последнее время от жителей областного центра стало поступать много жалоб на очереди в РКЦ и неразбериху с квитанциями.

Что он услышал от возмущенных людей, нетрудно догадаться. Люди из очереди говорили о том, что над ними просто издеваются. Что два раза в неделю выстоять нескончаемую очередь — это за гранью добра и зла. Что для семейного бюджета это непостижимые цифры. Что прежняя система всех устраивала.  

«Да, мы передохнем здесь, у меня давление под двести», — эмоционально высказалась пожилая женщина в надежде, что губернатор ее услышит.  

Губернатор услышал. Олег Николаевич согласился практически со всеми доводами и однозначно заявил, что так не должно быть. Когда не готовы ни люди, ни центры, нельзя прикрываться федеральным законодательством.

«Я считаю, что вначале нужно создать условия. Для этого может потребоваться два-три месяца. Федеральный закон должен работать для людей, а не против них», — сказал в заключение Олег Кожемяко и пообещал людям в очередях, что сегодня же проведет совещание со всеми заинтересованными лицами, где будут приняты соответствующие решения.  

Совещание состоялось, во вступительном слове которого Олег Кожемяко сразу расставил акценты: новые квитанции сложные и запутанные; интернет-ресурса для оплаты — нет; вся система не проработана; нужно больше доверять гражданам в плане представляемых показателей счетчиков, а не заставлять их вначале подавать, потом — приходить и сверять. Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.  

На совещании прозвучали слова ответственных лиц, о том, что и повышение тарифов, и новая система расчета, и новые квитанции сошлись в одной точке в одно время — отсюда и сложности. Было бы разумнее пойти по более щадящему пути: растянуть новую систему оплаты по времени до конца года. Однако правовое управление сделать этого не позволило. На это губернатор парировал, что речь не идет о неисполнении постановления правительства, а лишь о его дифференциации. Нужно внимательнее относиться ко всем рекомендациям сверху, тем более если от них лихорадит весь город.  

В итоге на совещании было озвучен ряд мер, которые должны стабилизировать обстановку:

1. Продление сроков сдачи квитанций до 20-го числа следующего месяца, без начисления пени.  
2. Возможность внесения показателей счетчиков самостоятельно, если они расходятся с данными платежного документа, в квитанциях старого образца. Они будут приниматься всеми банками.
3. Открытие дополнительных шести окон и 20 дополнительных телефонов для проведения сверки и приема показателей счетчиков, а также увеличение рабочего дня до восьми часов вечера.
4. До конца октября внедрить систему «личного кабинета», который позволит клиенту наблюдать движение платежей по лицевому счету. Все варианты платежей, включая интернет-ресурсы, будут расписаны на оборотной стороне квитанции.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 05 октября 2012 в 22:22
Хороший фотограф большая редкость.
Такой носяра у губера оказывается. Прям хобот какойта
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 05 октября 2012 в 22:36
Мне ещё понравился облизывающийся губер и губер, закрывший глаза. :D
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 06 октября 2012 в 08:59
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 06 октября 2012 в 11:11
Цитата
Инженер пишет:
Хорошая фота. Особенно понравился Паша, этакая шкода, выглядывающая что ей за эти шалости будет.

8) :D :D :D :D
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 07 октября 2012 в 00:13
Цитата
Также губернатор подчеркнул, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны.
Грязные Шлюшки будут наказаны,мамины дочки будут наказаны.
Грязные Су*ки будут наказаны:вымыты,выбриты,маслами смазыны :cry:
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 07 октября 2012 в 09:01
Smile_G,
Какая у вас тонкая по этическая душа.
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 07 октября 2012 в 15:49
Цитата
Банда пишет:

Smile_G,

Какая у вас тонкая по этическая душа.
blush

А вообще, это лирика поэта узбекской АССР - тимати. (прости господи)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!