Амурский губернатор поймал управляющие компании на показухе

Дворники экстренно «вылизывали» двор перед визитом высокого гостя
13 октября 2011, 16:07
2320 23
Сегодня в первой половине дня губернатор области Олег Кожемяко проехался по дворам областного центра, чтобы лично проинспектировать работу управляющих компаний. Напомним, вчера в правительстве прошло совещание, на котором работа благовещенских управляек подверглась жесткой критике. Сегодняшняя поездка лишний раз доказала — далеко не все управляющие компании справляются с обязанностями.

Первым в маршруте главы Приамурья стал двор по Горького, 182, который находится на обслуживании аварийно-восстановительной компании. К приезду губернатора здесь явно готовились. Дворники в срочном порядке паковали мусор и груды палой листвы в пакеты. О том, что еще вчера все это было разбросано по двору, главе области рассказали жильцы дома.

— С мусором, да и не только, дела обстоят отвратительно. Ничего не убирается, не вывозится. Это они сегодня имитацию деятельности устроили, показуху. Они, наверное, знали, что вы приедете. Вы б вчера к нам приехали — горы мусора, три дня вообще не вывозили его. Договор на вывоз мусора у компании, оказывается, не заключен, а мы только сегодня узнаем об этом, — высказал претензии житель дома по Горького, 182 Алексей Юшков.

Мусор с придомовой территории компания пытается вывозить своими силами. По словам рабочих, руководство приобрело «КамАЗ», только документы на него еще не подошли. А вывозить мусор с контейнерных площадок и вовсе некому.

— В этом году у нас заканчивается договор, и мы хотели бы поменять обслуживающую компанию, — резюмировал Алексей Юшков.

Глава администрации Павел Березовский, вместе с Олегом Кожемяко инспектирующий дворы, пообещал оказать поддержку в этом вопросе и посоветовать «честную компанию, которая работает без долгов и проволочек».

Следующим на очереди стал двор на Трудовой, 25. Здесь, как и в предыдущем, основной проблемой стал мусор. На встречу главы региона с жильцами дома пришла и жительница соседней пятиэтажки по Амурской, 114. Тамара Куманейкина пожаловалась на отсутствие дворников и разбитую придомовую территорию, которую регулярно заливает дождями. При этом за работу мифического дворника жильцы многоэтажки платят ежемесячно. 25 тысяч рублей, накопившихся с августа, горожанам удалось вернуть.

— Сейчас идет обильный листопад, каждый день столько листвы насыпает... — начал разговор с губернатором руководитель «Городской управляющей компании», которая обслуживает дом 114 по Амурской, Александр Татаренко.

— Вы можете что угодно говорить, — перебил его глава региона. — Вчера вас на совещании не было, сегодня мы видим, что дворники только встали здесь. Старшая дома подтверждает, что «сняла» 25 тысяч с вас за незаконно установленный тариф, за те работы, которые не проводились. Я сам иду и вижу раздавленного голубя, который уже высох — это говорит о том, что минимум месяц никто метлой не проходил.

Своей вины Александр Татаренко отрицать не стал. Объяснил: дворников в организации  60 человек. Этого на 140 домов, которые находятся в ведении управляющей компании, — недостаточно.

— По дому на Амурской, 114 мы сделали перерасчет. Остаток средств на лицевом счете дома — 25 тысяч рублей — жильцы решили направить на ремонт подъезда, что и будет сделано, — прокомментировал Татаренко.

— По компаниям, на которые имеется масса жалоб, мы будем принимать действенные меры. И не только мы, но и правоохранительные органы. Такие компании вообще будем убирать с рынка. Если вы не можете справиться с тем объемом, который взяли, не надо создавать неудобства для жителей и собирать с них деньги, и тем более предъявлять в тарифе несуществующие работы, — отчитал руководителя управляющей компании Олег Кожемяко.

Схожими проблемы оказались также на Чайковского, 20/2 и Театральной, 42/2.

— Если управляющие компании хотят получать деньги, а они их получают, в том числе, собирая с жильцов, то скорейшим образом должны навести порядок. Но укрупнять компании мы однозначно будем. Кроме того, будем применять практику аутсорсинга по вывозу мусора. Мы походили по дворам, посмотрели: состояние придомовых территорий ужасное — нигде нет асфальта, везде колдобины, рытвины. Соберем совещание, область, думаю, выделит Благовещенску на эти цели дополнительные средства. У компаний же, не выполняющих перед жильцами своих договорных обязательств, есть два пути: или им придется расставаться с бизнесом, или приводить работу в порядок, — подвел итог поездки губернатор.

Обозначил глава региона, каким образом недобросовестные управляйки будут вытесняться с рынка:

— Первый рычаг — это судебные решения на основании заявлений граждан за незаконно полученные средства и отсутствие работ по этому виду услуг. Кроме того, сейчас разрабатываются документы, связанные с дисквалификацией руководителей этих компаний. Я думаю, в ближайшее время эти нормативные документы будут изданы. И третье — это работа через депутатов и старших домов по расторжению договоров с недобросовестными управляющими компаниями.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 октября 2011 в 16:18
жаль, что наш двор не навестили - там вообще жуть.
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 13 октября 2011 в 16:28
Пусть почаще ездит - почаще убираться будут 8)
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 октября 2011 в 16:36
Молодец, Олег Николаевич! 8) Дал жару! Ток нужно теперь, что бы "Управляйки" теперь не расслаблялись!
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 октября 2011 в 16:57
А по дворам других городов, Олег Николаевич, не желаете пройтись?
0 0
Юридическая фирма
Цитировать Имя
Юридическая фирма, 13 октября 2011 в 16:59
Татаренко молодец, - нарушил, осознал, вернул деньги продолжает работать с людьми и дальше! респект ему и уважуха! Но вот вопрос? - а где госпожа Сивакова? и Её управляйка по имени "Союз", а где её сын, Влад кажется, он же зам, он же юрист, он же финансовый директор, он же главный инжинер, он же начальник ПТО и т.д., её дома, которые гибнут от мусора, которые не убираются годами, хотел сказать не вывозится мусор, не производится подготовка к зиме, когда она кидает не выгодные дома в начале отопительного сезона - как это называется? Где А.О. Таран - неужто денег заплатил и его не трогают и он не проблемный??? Граждане давайте будем объективными в принятии решения! Если госпожа Сивакова в общении с гражданами способна послать наХХХХХХ-й, а при общении с шефом области как овца блеющая прикрывается членстовм в общетвенной палате старших домов, при этом не может внятно ответить на вопросы граждан: "Где работа, за которую мы платим" продалжает оказывать услуги на рынке ЖКХ!!!!
И еще вопрос почему не было представителей прокуратуры???? где надзор???? где жестокая кара закона????
0 0
Ерлан
Цитировать Имя
Ерлан, 13 октября 2011 в 17:26
Американец, ты видать точно не с России! О какой каре закона идет речь? Закон в нашей стране не работает!!! Лет может только через 60-100 заработает как надо!
И как-будто Кожемяко не знает, в каком состоянии дворы домов! Он же не на луне живет! Он живет в городе! Конечно не в дворах, где мы с вами каждый день видим беспорядок! у него небось возле обители чистота! А все, что они делают - это показуха!
Если управляющие компании не будут иметь совесть, в лице совести их администрации, то никакие "меры" губернатора не помогут! Будут меняться управляющие компании, а толку от этого не будет! Работать надо, а не мзду собирать!
0 0
Trezvy
Цитировать Имя
Trezvy, 13 октября 2011 в 17:36
К сожалению, показуха в ЖКХ (как, впрочем, и в других сферах) стала сейчас нормой. Причины потемкинских деревень надо искать в недрах нынешней власти, а точнее, полного господства в ней "Единой России". Как написал сегодня в своем блоге Сергей Миронов, "очковтирательство, создание видимости благополучия вместо реального дела давно стало "фирменным" стилем нашей бюрократии. А дурной пример в этом подают функционеры партии власти - "Единой России" http://sergey-mironov.livejournal.com/344696.html
Совершенно очевидно, что при сохранении статус-кво изменений к лучшему ожидать не приходится, но все в наших руках - выборы приближаются и каждый сознательный гражданин получит возможность высказать свой "фи" партии жуликов и воров. Не упустите своего шанса.
0 0
romanblaga
Цитировать Имя
romanblaga, 13 октября 2011 в 18:12
Губернатор показательно устроил порку управляющим компаниям, наверно выборы скоро. Так что голосуйте за ЕР - самую показушную партию. :no:
0 0
Justaperson
Цитировать Имя
Justaperson, 13 октября 2011 в 19:37
А в школе в таких случаях говорят:Вы же дома убираетесь, когда гостей ждёте!
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 13 октября 2011 в 19:39
Текст на сайте:
" Первый рычаг — это судебные решения на основании заявлений граждан за незаконно полученные средства и отсутствие работ по этому виду услуг. Кроме того, сейчас разрабатываются документы, связанные с дисквалификацией руководителей этих компаний. "
---------------------------------
А теперь, кому интересно, перейдите на мой сайт
http://rw0jb.taba.ru/?r=search/blog&q=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D­0%B0%D1%8F+%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0+
и почитайте текст "НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА" - суд крышует мафию жкх ! Нигде правды не добиться ! "Да здравствует правление пЕдРоссов" ! Они и уничтожают Россию !
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 13 октября 2011 в 20:35
Чую такие поездки надо раз в месяц делать , что б управляйки не расслаблялись. !!!
0 0
newser
Цитировать Имя
newser, 13 октября 2011 в 20:57
Не знаю как вы, а я сегодня повеселилась! Возвращалась домой затемно! В нашем районе в это время тьма кромешная - фонарь ближайший квартала за три стоит! Так вот режем с таксистом фарами темноту и видим картину: два дворника, подсвечивая себе небольшим фонариком, старательно сгребают осеннюю листву!
0 0
newser
Цитировать Имя
newser, 13 октября 2011 в 20:59
Забыла сказать! Это вообще была моя первая встреча с местными дворниками! Раньше наши дороги как-то вообще не пересекались,) Да я и не догадывалась, что у нас их целых два!!!
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 13 октября 2011 в 22:00
Молодец! Так их.... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 13 октября 2011 в 22:09
Молодец Олег! Я бы сказал так "Пацан сказал, пацан сделал" Только жесткой проверкой можно заставить работать бездельников с УК!
0 0
Артем
Цитировать Имя
Артем, 14 октября 2011 в 01:41
Еще бы деньги наши у них в карманах не оседали, а шли на ремонт и улучшение... :russia:
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 14 октября 2011 в 11:34
Темный рыцарь,
а где Вы видите жесткую проверку? Как я понял УК знали, что к ним приедут.

Чего-то не далеко Олег уехал от белого дома. Заехал бы он на КПП или Микраху возможно был бы удивлен - дорогами, дворниками, мусорными баками...


Выборы, выборы
Кожемяка в лидерах.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 14 октября 2011 в 12:21
А управляющая компания может на меня в суд за неуплату подать, если я не буду оплачивать неоказываемые услуги?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 14 октября 2011 в 15:44
Не знаю, жаль, что наш двор не навестили, у нас вообще с этим проблем нет! Пушкина 47/1, чистейший двор, дворника вижу каждый день, здороваюсь. Мусор вывозят стабильно. Жильцы должны и сами принимать какое-то участие в благоустройстве своих домов. Все только ищут козла отпущения, мол такие плохие управляющие компании, мол двор не подметают. А о хорошем никогда не вспоминают. Лично я очень довольна нашей управляющей компанией, и к ней у меня претензий нет! Жители должны любить свой двор, уж тем более, когда есть дети, а не ждать, когда же дворник прийдет и уберет этого дохлого голубя!
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 14 октября 2011 в 15:46
А у меня АНК управляющая компания, и я очень доволен, дворника знаю, уборщицу подъезда знаю, вобщем на рынке ЖКХ необходимо оставлять только те компании которые честно делают свою работу.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!