Амурский губернатор предложил построить в Ивановке жилой дом на несколько квартир

Туда могли бы вселиться пенсионеры и молодые семьи с детьми
21 сентября 2013, 10:58
900
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В ходе визита в Ивановку Зейского района Олег Кожемяко предложил жителям в ближайшие годы построить в их селе жилой дом на несколько благоустроенных квартир взамен затопленных домов. Сельчане пока думают. Некоторые, прожив всю жизнь на земле, отказываются от централизованного водо- и теплоснабжения и прочих благ в пользу пострадавших от наводнения, но зато своих родных домов, другие же, напротив, готовы рассмотреть такую возможность, которая, не случись беды, вряд ли бы появилась в селе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава администрации села Ивановка Елена Носенко поддержала инициативу губернатора, пообещав на сходе с жителями тщательно обдумать предложение. По мнению главы, несколько благоустроенных квартир могли бы занять пенсионеры и молодые семьи с детьми, которые не хотят покидать родное село, но остались без домов после того, как река Уркан в результате проливных дождей вышла из берегов.

Во время поездки в Ивановку губернатор традиционно зашел в несколько домов, которые по-прежнему несут на себе следы большой воды. Первыми встречали сегодня у себя комиссию из правительства Екатерина Сошина, ее мама и дочь, родившаяся в конце июля. Беременную женщину эвакуировали на лодке и вертолете в больницу города Зеи, старший ребенок находится сейчас в детском лагере вместе с другими детьми, чьи семьи пострадали от наводнения.

Молодая мать, имея на руках новорожденную, вместе с бабушкой готовят жилье к приходу холодов. Сегодня, к примеру, закупили сено, а на следующей неделе ожидается поставка картофеля, который будут реализовывать для пострадавшего населения по 10 рублей за килограмм.

Губернатор посетил в Ивановке местную администрацию, заглянул в здание бывшего детского сада, где базировались спасатели во время ликвидации ЧС (несколько сотрудников МЧС по-прежнему помогают местному населению подготовить дома к зиме), и сельский ФАП. Работы предстоит еще много, но жители Ивановки, героически принявшие один из самых мощных ударов стихии первыми на Дальнем Востоке, и сегодня не поддаются панике, подавая пример стойкости и мужества.

По возвращении в Благовещенск Олег Кожемяко сделал остановки в пострадавших от наводнения селах Благовещенского района. Глава региона встретился с жителями, ответил на вопросы, касающиеся выплат компенсаций, побывал в затопленных домах, а также пообщался с сотрудниками МЧС, которые продолжают работать в населенных пунктах области, попавших этим летом в зону подтопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.