Амурский губернатор предложил построить в Ивановке жилой дом на несколько квартир

Туда могли бы вселиться пенсионеры и молодые семьи с детьми
21 сентября 2013, 10:58
902
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В ходе визита в Ивановку Зейского района Олег Кожемяко предложил жителям в ближайшие годы построить в их селе жилой дом на несколько благоустроенных квартир взамен затопленных домов. Сельчане пока думают. Некоторые, прожив всю жизнь на земле, отказываются от централизованного водо- и теплоснабжения и прочих благ в пользу пострадавших от наводнения, но зато своих родных домов, другие же, напротив, готовы рассмотреть такую возможность, которая, не случись беды, вряд ли бы появилась в селе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава администрации села Ивановка Елена Носенко поддержала инициативу губернатора, пообещав на сходе с жителями тщательно обдумать предложение. По мнению главы, несколько благоустроенных квартир могли бы занять пенсионеры и молодые семьи с детьми, которые не хотят покидать родное село, но остались без домов после того, как река Уркан в результате проливных дождей вышла из берегов.

Во время поездки в Ивановку губернатор традиционно зашел в несколько домов, которые по-прежнему несут на себе следы большой воды. Первыми встречали сегодня у себя комиссию из правительства Екатерина Сошина, ее мама и дочь, родившаяся в конце июля. Беременную женщину эвакуировали на лодке и вертолете в больницу города Зеи, старший ребенок находится сейчас в детском лагере вместе с другими детьми, чьи семьи пострадали от наводнения.

Молодая мать, имея на руках новорожденную, вместе с бабушкой готовят жилье к приходу холодов. Сегодня, к примеру, закупили сено, а на следующей неделе ожидается поставка картофеля, который будут реализовывать для пострадавшего населения по 10 рублей за килограмм.

Губернатор посетил в Ивановке местную администрацию, заглянул в здание бывшего детского сада, где базировались спасатели во время ликвидации ЧС (несколько сотрудников МЧС по-прежнему помогают местному населению подготовить дома к зиме), и сельский ФАП. Работы предстоит еще много, но жители Ивановки, героически принявшие один из самых мощных ударов стихии первыми на Дальнем Востоке, и сегодня не поддаются панике, подавая пример стойкости и мужества.

По возвращении в Благовещенск Олег Кожемяко сделал остановки в пострадавших от наводнения селах Благовещенского района. Глава региона встретился с жителями, ответил на вопросы, касающиеся выплат компенсаций, побывал в затопленных домах, а также пообщался с сотрудниками МЧС, которые продолжают работать в населенных пунктах области, попавших этим летом в зону подтопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!