Амурский губернатор предложил публиковать в СМИ списки должников за ЖКУ

Жители региона не доплатили коммунальщикам 2,3 миллиарда рублей
13 декабря 2011, 17:16
821 1
Сегодня, 13 декабря, Олег Кожемяко провел совещание с главами амурских муниципалитетов, основной темой которого стало создание на территории области единых расчетно-кассовых центров.

Функций у единых расчетных центров достаточно много. Это начисление и сбор платы, печать квитанций единого образца, претензионная работа по взысканию задолженности, паспортный учет, учет заявок жильцов, регистрация аварий, регистрация показаний приборов учета.

В 21 муниципальном образовании области ЕРКЦ уже созданы. Оформлен их правовой статус. С 1 января будущего года они должны заработать в полном объеме.

— Уверен, это защитит права населения, обеспечит городам и районам прозрачность денежных потоков. И, главное, поможет наладить финансовый контроль за деятельностью управляющих компаний. Кроме того, эта работа позволит нам участвовать в федеральных программах по капитальному ремонту и переселению ветхого и аварийного фонда. Единые рассчетно-кассовые центры, паспортизации многоквартирных домов, наличие приборов учета — вот три составляющие, которые дадут области возможность получения финансовой помощи в рамках фонда содействия реформированию ЖКХ, — подчеркнул губернатор.

По данным регионального минстроя, на сегодняшний день население Амурской области должно за коммунальные услуги 2,3 миллиарда рублей. Глава региона еще раз акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на вопросе собираемости платежей и взыскании задолженности. «Эту работу нужно активизировать, вплоть до того, что через СМИ публиковать списки должников», — считает Олег Кожемяко.

Также губернатор дал еще одно поручение главам городов и районов. На встречах с населением, которые проводил губернатор в течение последних нескольких недель, жители задавали много вопросов, касающихся оплаты электроэнергии в домах, которые когда-то были оборудованы газовыми плитами, но где сейчас поставка газа не осуществляется. Люди резонно отмечали, что платят за электричество без понижающего коэффициента, при том то пользуются электроплитами.

Глава региона по итогам встреч считает, что эту ситуацию необходимо исправить. В настоящее время в Приамурье таких ранее газифицированных домов порядка 580. К ним необходимо применять понижающий коэффициент 0,7 так же, как и в домах, оборудованных электроплитами. Однако, чтобы решение заработало, на местах необходимо провести большую подготовительную работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

NCP
Цитировать Имя
NCP, 14 декабря 2011 в 08:54
ЖКХшники задрали дикие цены, а теперь не знают, как эти суммы из людей извлечь. А Олег Николаевич зачем-то идет на поводу у жуликов... Давайте публиковать в газетах зарплаты министров, депутатов гордумы и заксобрания. Давайте публиковать, кто кредитов понабрал,писать, кто когда купил что-то дорогое и кто когда отсутствует дома...
Есть же какие-то правовые нормы в отношении личных данных,,,
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!