Амурский губернатор предложил снизить ставки на прибыль до нуля и ввести льготную ипотеку

В правительстве обсудили поручения президента
15 января 2013, 20:47
1515 5
Амурская область, 15 января, portamur.ru. Реализацию поручений президента по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, озвученных на ноябрьском заседании Госсовета, обсудили сегодня в правительстве Приамурья. Одной из главных тем стало создание программы по развитию регионов, куда войдут и предложения от местных властей.

— Главная наша цель — сделать регион по-настоящему привлекательным для инвесторов с помощью создания особых условий хозяйствования и льготного налогообложения; усиленными темпами развивать природно-ресурсный потенциал территории, энергетическую и транспортную инфраструктуры, рынок стройиндустрии, — заявил на заседании глава Амурской области Олег Кожемяко. 

В частности, губернатор предложил ввести льготную систему налогообложения для целого ряда предприятий и разработать критерии, по которым организации смогут получить послабления. Причем тот же налог на прибыль, к примеру, для перерабатывающих предприятий может быть снижен до нуля. 

— Для улучшения демографии и прекращения оттока населения предстоит уделить особое внимание социальной сфере в направлениях обеспечения населения жильем за счет создания льготных условий ипотечного кредитования, строительства социального жилья, детских садов, спортсооружений, — подчеркнул губернатор области. — В целях повышения привлекательности условий жизни необходимо проработать вопрос безвозмездного предоставления земельных участков для отдельных категорий граждан и проработать механизм льготного ипотечного кредитования. 

Помимо этого, глава региона отметил, что в целях развития электроэнергетической и транспортной инфраструктур Дальнего Востока и Забайкалья предстоит включить в Госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года мероприятия по строительству линий электропередачи между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль БАМа и Транссиба, а также электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию газовой программы Востока.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, разработкой предложений займется созданная рабочая группа. В ее состав войдут 18 амурчан — руководители и сотрудники всех министерств Амурской области. Возглавит работу первый заместитель министра экономического развития Амурской области Оксана Кукшенева. По итогам обсуждения глава региона предложил профильным министерствам отчитаться о проделанной работе 1 марта 2013 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 15 января 2013 в 22:33
Если сделают выплаты по ипотеке в 3-4% и на половину снизят коммунальные услуги и платежи за электричество то я останусь здесь и дальше жить если нет то после учёбы уеду от сюда.
Так как я почти уверен что этого не сделают :( я готовлюсь к отъезду.
До 2025 года ждать мифического развития и улучшение жизни здесь желания нет.И надежды нет.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 16 января 2013 в 08:43
"Бла-бла дешевая ипотека, бла-бла социальное жилье, бла-бла инвесторы..." - говорит Кожемяко каждый год.
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 16 января 2013 в 10:21
строительства социального жилья, детских садов, спортсооружений
бла бла... за магазином "на,строй" театральная+Соколовская затеяли стройку...повесили проект 2х этажного спортивного комплекса... итог, в реале стоит шестиэтажный дом( местные жители в шоке от такого спортивного комплекса...
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 16 января 2013 в 13:09
Цитата
Наталья Фролова пишет:


"Бла-бла дешевая ипотека, бла-бла социальное жилье, бла-бла инвесторы..." - говорит Кожемяко каждый год.

К сожалению, не он один, и не только в Амурской области. Только и могут создавать различные "рабочие" группы, увлечённые одной лишь бумажной волокитой.
Зачем эти рабочие группы, когда можно просто собирать на совещание этих же министров?
Работать конкретно надо с инвесторами, а не ждать, пока они сами придут, возьмут на себя все риски, а министры поставят галочку, что они обеспечили пополнение доходной части бюджета!
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 16 января 2013 в 20:38
кожемяки всё равно что здесь будет ои всё равно через пару лет от сюда свалит!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!