Губернатор Приамурья раскритиковал региональный минсельхоз за прошлогодний падеж скота

Олег Кожемяко рекомендовал заготовить сено для коров на зиму впрок
26 июня 2013, 17:23
868 1
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. Сегодня в амурском правительстве прошло совещание по заготовке растительных кормов. На нем глава региона Олег Кожемяко раскритиковал ослабленный контроль министерства сельского хозяйства Амурской области за некоторыми предприятиями.

— Для работы со стороны областной власти созданы все условия: продолжает действовать механизм удешевления сельскохозяйственной техники для заготовки кормов, завезен элитный скот. Готовы помогать решать рабочие вопросы по мере их возникновения. Подобных условий для развития мясного скотоводства в других регионах нет, — отметил губернатор. — На начальном этапе возрождения мясного скотоводства мы имели хорошую практику, когда минсельхоз области объезжал предприятия, контролировал процесс заготовки кормов, вплоть до организации кормления. В первые два года мы не допустили падежа скота. К сожалению, по итогам 2012 года со стороны министерства сельского хозяйства этот контроль не производился. Бесконтрольность вылилась в потери поголовья по некоторым нашим хозяйствам.

Возвращаясь к неутешительным для мясной отрасли итогам прошлого года, Олег Кожемяко отметил главную причину неудач:

— Все основные беды в зимний период связаны с недостатком кормов. Коровы должны иметь круглосуточный доступ к сену. Его выдача не должна осуществляться по норме «чтобы до весны хватило».

В связи с этим глава региона поставил перед руководителями хозяйств и главами районов задачу — собрать за сезон больше растительных кормов, чем в прошлом году, создав запас, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По словам министра сельского хозяйства области Сергея Вологдина, в этом году предполагается заготовить 405 тысяч тонн сбалансированных растительных кормов. Вологдин отметил, что погодные условия не лучше, чем минувшим летом, но прочих ограничений для выполнения поставленной задачи нет.

Личный контроль за процессом подготовки растительных кормов возложен на районных глав, которые будут еженедельно отчитываться о ходе работ и достигнутых результатах на селекторных и рабочих совещаниях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 26 июня 2013 в 17:52
да ну? Впрок? Сено? Не может быть? А раньше что, озимую траву выкашывали?... капитан очевидность!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!