Амурский губернатор рассказал о том, как российская медицина коснулась его семьи

Врачи чуть не ампутировали отцу главы Приамурья ногу
29 июля 2013, 12:56
2736 1
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Амурского губернатора Олега Кожемяко задело за живое письмо, опубликованное в блоге журналиста Александра Ярошенко. В очередном посте интернет-дневника глава региона рассказал о том, как умерла его мать, и о том, как в российской клинике его отец чуть не лишился конечности.

«Прочитал статью Александра Ярошенко о случае в Пояркове. Искренне понимаю боль дочери, безвременно потерявшей отца. Пожалуй, эта история наиболее наглядно показывает уровень взаимоотношений между медицинскими работниками и населением и, соответственно, — уровень доверия жителей к системе здравоохранения. Безусловно, будем разбираться по этому факту. Думаю, он, к сожалению, не единичный, но и оставлять это как есть — нельзя», — пишет Олег Николаевич в своем посте.

Далее он рассказал читателям о том, как несколько лет назад умерла его мать, и о том, как российские медики хотели отрезать его отцу конечность, а немецкие врачи поставили старшего Кожемяко на ноги.

«Последние годы у него начал развиваться ревматоидный артрит — это заболевание, поражающее суставы. <…> Более четырех лет принимал преднизолон, который, как потом выяснилось, ему не был показан, но состояние только ухудшалось. В итоге отец перестал ходить, лежал дома, начали образовываться незаживающие раны <…>

Ампутировали один палец, потом второй, третий, затем вопрос встал о ступне — и все это на протяжении двух месяцев. Отец слабел на глазах, надежд на выздоравливание никаких <…>Что делать? Тупик. Госпиталь хороший, и средств отдали немало, а результата нет», — вспоминает глава региона.

В итоге на ампутацию Николая Ивановича Кожемяко повезли в Германию. Но немецкие врачи, вместо того чтобы лишить его конечности, поставили на ноги. По этому случаю отец амурского губернатора даже написал рассказ «Пациент — это Бог». С ним можно также ознакомиться в блоге Олега Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 30 июля 2013 в 11:54
Ко мне доктор заходил один раз только перед операцией, после операции заходила студентка пару раз, а при выписке указали не то число и месяц когда прооперировали и даже не на той стороне где была сделана операция. Теперь тоже зарабатываю денежку на великую Германию, чтобы переделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.