Амурский губернатор рассказал о том, как российская медицина коснулась его семьи

Врачи чуть не ампутировали отцу главы Приамурья ногу
29 июля 2013, 12:56
2742 1
Амурская область, 29 июля, ИА «Порт Амур». Амурского губернатора Олега Кожемяко задело за живое письмо, опубликованное в блоге журналиста Александра Ярошенко. В очередном посте интернет-дневника глава региона рассказал о том, как умерла его мать, и о том, как в российской клинике его отец чуть не лишился конечности.

«Прочитал статью Александра Ярошенко о случае в Пояркове. Искренне понимаю боль дочери, безвременно потерявшей отца. Пожалуй, эта история наиболее наглядно показывает уровень взаимоотношений между медицинскими работниками и населением и, соответственно, — уровень доверия жителей к системе здравоохранения. Безусловно, будем разбираться по этому факту. Думаю, он, к сожалению, не единичный, но и оставлять это как есть — нельзя», — пишет Олег Николаевич в своем посте.

Далее он рассказал читателям о том, как несколько лет назад умерла его мать, и о том, как российские медики хотели отрезать его отцу конечность, а немецкие врачи поставили старшего Кожемяко на ноги.

«Последние годы у него начал развиваться ревматоидный артрит — это заболевание, поражающее суставы. <…> Более четырех лет принимал преднизолон, который, как потом выяснилось, ему не был показан, но состояние только ухудшалось. В итоге отец перестал ходить, лежал дома, начали образовываться незаживающие раны <…>

Ампутировали один палец, потом второй, третий, затем вопрос встал о ступне — и все это на протяжении двух месяцев. Отец слабел на глазах, надежд на выздоравливание никаких <…>Что делать? Тупик. Госпиталь хороший, и средств отдали немало, а результата нет», — вспоминает глава региона.

В итоге на ампутацию Николая Ивановича Кожемяко повезли в Германию. Но немецкие врачи, вместо того чтобы лишить его конечности, поставили на ноги. По этому случаю отец амурского губернатора даже написал рассказ «Пациент — это Бог». С ним можно также ознакомиться в блоге Олега Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 30 июля 2013 в 11:54
Ко мне доктор заходил один раз только перед операцией, после операции заходила студентка пару раз, а при выписке указали не то число и месяц когда прооперировали и даже не на той стороне где была сделана операция. Теперь тоже зарабатываю денежку на великую Германию, чтобы переделать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!