Амурский художник за 40 минут нарисовал картину

В Благовещенске прошел международный он-лайн перфоманс (фото)
14 апреля 2012, 14:11
1847
Благовещенск, 14 апреля, portamur.ru. Вчера в пятницу, 13 апреля, в восемь часов вечера по французскому времени (четыре часа утра в Благовещенске) художники шести стран мира — Китая, Колумбии, Литвы, России, Канады и США — собрались у экранов мониторов своих компьютеров и ноутбуков, чтобы в режиме реального времени выразить свои эмоции на холсте. Тон и характер картинам задавала музыка французского ансамбля «Hope», под которую, собственно, художники и творили. В таком составе прошел третий международный он-лайн перфоманс.

Стоит отметить, что мероприятие проводится уже третий год подряд, и в очередной раз Россию представляют амурские художники. Теперь своими впечатлениями от прослушанной музыки решил поделиться молодой художник Алексей Очкалов. Он, в течение отведенных на работу 40 минут, под весьма необычные звуки музыкальных инструментов (сделанных из металла и хрусталя) французского ансамбля, на белом полотне изобразил женщину с филином на плече.

Аналогично и остальные международные участники творили, только у себя на местах — кто-то, уединившись в мастерской, а кто-то так же на глазах у своей группы поддержки — где-нибудь в кафе. Создание шедевров транслировалось в интернете, а для зрителей съемки проецировались на экран.

— Конечно, до участия в проекте у меня были наметки того, что в итоге окажется на холсте. Но ничего более, так как предугадать настроение музыкантов и их произведения было невозможно, — делится впечатлениями Алексей. — Хочу отметить, что «Hope» играли музыку что нужно — я словно плыл по течению.

Как только завершилось рабочее время, для всех шести стран-участниц был объявлен антракт, в ходе которого французские музыканты по интернету получили фотографии всех нарисованных картин и, кстати, одной скульптуры из глины. Изучив работы, они выдали шесть различных композиций, характеризующие каждую.

— Работы художников из других стран мне не понравились. То, что на них изображено — это не совсем самовыражение, — прокомментировал работы авторов из других стран Очкалов. — Что касается меня, то я рисовал то, что думал — ни в чем себя не ограничивал. Здесь главное — это восприятие себя.

Так как это был не конкурс, то победителя не выявляли, а работы остались у авторов. Однако творение Алексея Очкалова еще около недели будет стоять на сцене питейного заведения, в стенах которого состоялся перфоманс. После чего, может быть успешно продано. Начальная цена — 1 000 рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 16 апреля 2012 в 11:16
Может я чего в живописи не понимаю... Сова прикольная, а рядом с ней кто? Что этим хотели сказать? Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 апреля 2012 в 12:09
Вообще-т по замыслу художника это монахиня.

Цитата
да, я такая! пишет: Такую чучелу и я за 40 минут нарисую...

Перфоманс традиционный и проводится ежегодно. Наверняка Благовещенск примет в нем участие и на следующий год. У Вас есть шанс заявиться)))
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 16 апреля 2012 в 13:37
Официальный сайт проекта Concert 3i
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 18 апреля 2012 в 00:36
Вот здесь есть видео концерта со стороны Франции
http://www.unilim.fr/concert3i
Его можно скачать пл ссылке внизу, в формате mp4
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 18 апреля 2012 в 09:10
Твою мать... - сказал Чапаев и смачно выругался.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:21
Ну и хрень же нарисовали, право...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!