Амурский журналист отстоял свободу фотосъемки

Руководитель ЧОП-а назвал запрет «небольшим казусом» и пообещал поговорить с излишне ретивым охранником
27 января 2012, 17:33
643
Спустя два дня после случая с незаконным запретом фотосъемки журналист ГТРК «Амур» и блогер Игорь Агеенко решил отправиться в фирму сам для выяснения причин запрета.

Как пишет блогер в своем ЖЖ, «выяснить позицию руководителя ЧОП-а по телефону не удалось — от службы безопасности удалось лишь выяснить, что здание и служба охраны относятся к ведению ООО «Восток», давать телефоны которого охранники отказались.

— Мы не знаем, кто вы такие, и вправе вам ничего не говорить, даже адрес, — ответил суровый мужской голос по телефону.

Зайдя в здание, он беспрепятственно достал фотоаппарат и зашел в кабинет директора, который предложил выслушать обе стороны конфликта, пригласив охранника Виталия.

Несмотря на споры последнего, заместитель директора ООО «Восток» подтвердил право журналиста беспрепятственно снимать здание на Релочном 3.

— Закон нам известен как и вам — мы как фирма полностью согласны с тем, что у нас снимают. Когда на нашу территорию в соцзащиту приходит снимать телевидение — никто не против. В данном случае наш сотрудник излишне перестраховался.

Как выяснилось, такой случай был у фирмы первым за три года их существования.

— Мы, в общем-то, люди неконфликтные, — прокомментировал поступок охранника директор ООО «Восток» Виктор Васильевич. — В любом случае такое поведение было вызвано благими намерениями, поэтому конфликт нам не нужен. Ну а с Виталием мы поговорим между собой.

Как рассказал по телефону «Порт Амуру» Игорь, сам конфликт он считает улаженным, а права на свободу фотосъемки намерен отстаивать и дальше. Важно, что в Амурской области появился первый такой прецедент, подвергнутый широкой огласке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.