Амурский минобр нашел нарушения в оформлении опеки на Максима Абрамова

Если в дело вмешается прокуратура, малыша могут забрать из семьи
30 января 2012, 13:46
2240 7
При оформлении опеки на маленького амурчанина Максима Абрамова, потерявшего обе ноги по вине матери, были выявлены нарушения. Эту информацию подтвердили в министерстве образования и науки Амурской области, где и проводили проверку.

Какие нарушения были допущены, специалисты министерства не уточнили. В отделе по охране материнства и детства, где оформлялось опекунство на маленького амурчанина, пояснили: претензии возникли именно к оформлению документов. Между тем, выявленные недочеты пока никак не повлияют на судьбу Максима. Отменить решение органов опеки станет возможно, только если его опротестует прокуратура.

Напомним, проверка началась после того, как общественники отправили главе Благовещенска Павлу Березовскому и генпрокурору страны Юрию Чайке письма с просьбами пересмотреть решение о передаче малыша в семью. В областной прокуратуре сообщили: собственная проверка инцидента сейчас не ведется, так как никаких распоряжений «сверху» не поступало.

Сейчас маленький амурчанин живет в Санкт-Петербурге, в семье состоятельной бизнес-леди Инны Лаллав. Накануне в Приамурье вернулась и няня малыша Наталья Шкурупий. По телефону она заверила: новая мама Максима в последующем намерена усыновить малыша.

— Любит она Максима, до безумия любит, — рассказала Наталья Шкурупий. — В интернете Инну так покрывают грязью, но она очень хорошая женщина.

Кстати, после возвращения бывшая няня Максима Абрамова собирается уволиться из детской городской больницы, где она работала санитаркой. Наталья Шкурупий, которой сейчас 55 лет, обдумывает предложение из Москвы. Амурскую пенсионерку позвали работать нянечкой в состоятельную столичную семью.

Фото: blagmama.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 30 января 2012 в 16:56
ОСТАВТЕ РЕБЁНКА В ПОКОЕ!!!! Что вы его дёргаете как медальку а?!!... Совсем совести нет?...
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 30 января 2012 в 16:57
если вс етут такие гуманитарии, то в детдом идите, беритесь за воспитание, нет же.. иемннно ЭТОГО инвалида подавай.. а остальные что? не так жестоко стали инвалидами, и потоум пусь чалятся дальше?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 января 2012 в 18:46
Сергей Труш,
Согласен на все сто!!! Ребенка надо оставить в покое. И прекратить этот ажиотаж.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 30 января 2012 в 19:50
вот и нянечка пристроилась) и всё бы хорошо, ан нет, надо докопаться, придраться...ну заберут у ИНны мальчика и что???что дальше..опять кантоваться по дет домам??бред полнейший....вот она - роисся....страна, где всё лучшее - детям....
0 0
Виктория
Цитировать Имя
Виктория , 30 января 2012 в 20:12
Травмируют ребёнку очередной раз психику,причинят духовную боль,и будут довольны!О ребёнке и не думают..Кошмар какой то! Такое впечатление,что делёжка идет из за денег на счету, а не из за счастья Максима.Кто счастья желал,тот отошел и не лезет.Лишь бы Мальчишке было хорошо.Девочка привыкает к своему братишке,Дети друг друга узнают.А если заберут пацана?Кто счастлив будет?Коварные тётки?
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 30 января 2012 в 20:42
наверное расстроились, что больше на пожертвованиях не смогут зарабатывать... вот и решили забрать ребенка... сволочи
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 31 января 2012 в 08:55
Дебилы! Что у людей в головах??? "Общественники"...:sarcasm:
а как же тысячи детей, которые сейчас в домах ребенка и интернатах? туда не пробовали съездить? да помочь детям, а то копаются там где как раз их "помощь" меньше всего нужна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".