Амурский областной дом народного творчества устраивает для детдомовцев и сирот бесплатные показы фильмов

В регионе идет неделя детского кино
28 марта 2013, 16:11
750 1
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. Неделя детского кино «Смотри, детка!», впервые организованная Амурским областным домом народного творчества, находится в самом разгаре. В благовещенский кинозал посмотреть современные фильмы ходят не только школьники, которым скучно сидеть дома на каникулах, но и воспитанники детских домов и интернатов. Подобные мероприятия проходят еще в нескольких районах области.

— Мы с другом и братом об этой акции узнали из афиши. Поэтому, пока каникулы, решили прийти и посмотреть. Тем более в кинотеатре фильмы смотреть всегда интереснее, чем по телевизору, — рассказала школьница Лера Малейко.  

Со своей подругой полностью согласен и Степа Федяев. Единственное, говорит, посещать кинотеатры часто ему не удается.

— Много уделяю времени учебе в школе и занятиям спортом, поэтому в кино часто ходить не получается. Можно сказать, что ситуацию исправляю на каникулах, — сообщил он.

Если школьники хотя бы иногда могут ходить в кино, то воспитанники интернатов и детских домов такой возможности практически лишены. Чтобы исправить ситуацию, руководство АОДНТ в рамках акции приглашает таких деток на сеансы совершенно бесплатно.

— Сегодня и завтра мультфильмы посмотрят ребята из благовещенской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, в субботу — из детского дома № 15 села Константиновка, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора АОДНТ Надежда Димура. — Помимо этого, акция проходит и в районах. Там также наряду со школьниками на сеанс могут приходить детки из детских домов и социальных приютов.  

Фильмы и мультфильмы для школьников «крутят» достаточно свежие. Сегодня, например, в репертуаре «Легенды ночных стражей», завтра — «Монстры на каникулах», 30 марта — художественный фильм «Все любят китов», а в заключительный день «недели» — 31 марта — фильм «Астерикс и Обеликс в Британии». Начало сеанса в 11 часов, цена билета — 80 рублей.

«Смотри, детка!» проходит в селах Ивановка, Поярково, Новокиевский Увал и поселке Серышево. В Райчихинске неделя стартует с 9 апреля — там каникулы начинаются в этот период.

Кстати, в планах руководства АОДНТ организовывать недели кино с регулярной периодичностью. Пока в их активе «Смотри, детка!» и «Неделя французского кино».

— Очень хочется показать ребятишкам русские мультфильмы. Сейчас эта идея прорабатывается, — заключила Димура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 17 января 2017 в 06:01
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!