Амурский областной дом народного творчества устраивает для детдомовцев и сирот бесплатные показы фильмов

В регионе идет неделя детского кино
28 марта 2013, 16:11
744
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. Неделя детского кино «Смотри, детка!», впервые организованная Амурским областным домом народного творчества, находится в самом разгаре. В благовещенский кинозал посмотреть современные фильмы ходят не только школьники, которым скучно сидеть дома на каникулах, но и воспитанники детских домов и интернатов. Подобные мероприятия проходят еще в нескольких районах области.

— Мы с другом и братом об этой акции узнали из афиши. Поэтому, пока каникулы, решили прийти и посмотреть. Тем более в кинотеатре фильмы смотреть всегда интереснее, чем по телевизору, — рассказала школьница Лера Малейко.  

Со своей подругой полностью согласен и Степа Федяев. Единственное, говорит, посещать кинотеатры часто ему не удается.

— Много уделяю времени учебе в школе и занятиям спортом, поэтому в кино часто ходить не получается. Можно сказать, что ситуацию исправляю на каникулах, — сообщил он.

Если школьники хотя бы иногда могут ходить в кино, то воспитанники интернатов и детских домов такой возможности практически лишены. Чтобы исправить ситуацию, руководство АОДНТ в рамках акции приглашает таких деток на сеансы совершенно бесплатно.

— Сегодня и завтра мультфильмы посмотрят ребята из благовещенской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей, в субботу — из детского дома № 15 села Константиновка, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора АОДНТ Надежда Димура. — Помимо этого, акция проходит и в районах. Там также наряду со школьниками на сеанс могут приходить детки из детских домов и социальных приютов.  

Фильмы и мультфильмы для школьников «крутят» достаточно свежие. Сегодня, например, в репертуаре «Легенды ночных стражей», завтра — «Монстры на каникулах», 30 марта — художественный фильм «Все любят китов», а в заключительный день «недели» — 31 марта — фильм «Астерикс и Обеликс в Британии». Начало сеанса в 11 часов, цена билета — 80 рублей.

«Смотри, детка!» проходит в селах Ивановка, Поярково, Новокиевский Увал и поселке Серышево. В Райчихинске неделя стартует с 9 апреля — там каникулы начинаются в этот период.

Кстати, в планах руководства АОДНТ организовывать недели кино с регулярной периодичностью. Пока в их активе «Смотри, детка!» и «Неделя французского кино».

— Очень хочется показать ребятишкам русские мультфильмы. Сейчас эта идея прорабатывается, — заключила Димура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.