Амурский охотник застрелил человека, приняв его за кабана

Дело передали в суд
23 мая 2011, 13:01
1246 2
Охотник из Магдагачинского района предстанет перед судом. 42-летний мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В марте этого года он застрелил человека, приняв его за дикого зверя.

Трагический случай произошел 16 марта. Житель поселка Сиваки отправился в лес: хотел проверить, целы ли заготовленные им дрова, а заодно выпустить енота, которого до этого поймал. Отъехав от поселка несколько километров, мужчина двинулся в чащу. При этом «для храбрости» селянин изрядно принял на грудь.

Возвращаясь к машине, охотник заметил приближающуюся фигуру. Мужчина был уверен — на него несется кабан — и выстрелил в силуэт. Когда подошел проверить, увидел лежавшего возле мотоцикла человека. Мужчина 1964 года рождения от полученного ранения скончался на месте.

— Расследование по делу завершено. Материалы направлены в суд. Кроме того, мы обратились в местное лесничество — необходимо провести работу с охотниками, чтобы избежать подобных случаев, — добавил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 23 мая 2011 в 14:29
кошмар! вот так сходишь в лес по грибы и ягоды(((
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 23 мая 2011 в 23:09
не называйте таких охотниками, это идиоты, с 15 января все охотники сидят дома, а в это время по лесу шарятся только идиоты (браконьеры)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.