Амурский орнитолог предложил запретить весеннюю охоту на 5 лет

Популяция гусей и уток с каждым годом резко сокращается
17 февраля 2016, 17:49
809 2
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Возможный запрет на весеннюю охоту на водоплавающих птиц обсудили сегодня в амурском охотуправлении. Мотивом послужило обращение депутата Заксобрания области Анатолия  Белоногова к зампредседателю амурского правительства Алексею Венглинскому. В своем письме парламентарий выступает за запрет весенней охоты в южных районах области для сохранения редких видов птиц.  

Поддержал депутата и орнитолог Василий Дугинцов. Он предложил ввести мораторий на весеннюю охоту на 5 лет.

— Сегодня в южных районах области наблюдается резкое снижение численности водоплавающих птиц. Многие виды находятся в критическом состоянии, — рассказал Василий Дугинцов. — К примеру, сильно страдает от охотников гусь-сухонос, не успевает восполняться практически вся популяция уток. Поэтому нужен долгосрочный запрет на охоту. Разговоры об этом идут не первый год, однако ситуация не меняется.

Специалисты охотуправления введение запрета не поддержали. Охоту на дичь не отменили. В южных районах она стартует 16 апреля. Центральные районы области начнут охотиться 23 апреля. На севере Приамурья охота на водоплавающих откроется 7 мая. Отстреливать дичь можно будет 10 дней.


Фото: ohotniki.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Цитировать Имя
Серый, 17 февраля 2016 в 21:00
это правильно пернатые и так после перелёта возращаются еле живые и потрепаные,пощедите
люди не губите!!!
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 18 февраля 2016 в 11:04
это не правильно, это будет плодить браконьеров - темные времена какие-то. а потом, что-то не вижу цифры по сокращению популяции гусей, зато очередная оптимизация практически не оставила в лесах егерей. может быть дело в том, что нелегалов некому по лесам ловить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.