Амурский орнитолог предложил запретить весеннюю охоту на 5 лет

Популяция гусей и уток с каждым годом резко сокращается
17 февраля 2016, 17:49
817 2
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Возможный запрет на весеннюю охоту на водоплавающих птиц обсудили сегодня в амурском охотуправлении. Мотивом послужило обращение депутата Заксобрания области Анатолия  Белоногова к зампредседателю амурского правительства Алексею Венглинскому. В своем письме парламентарий выступает за запрет весенней охоты в южных районах области для сохранения редких видов птиц.  

Поддержал депутата и орнитолог Василий Дугинцов. Он предложил ввести мораторий на весеннюю охоту на 5 лет.

— Сегодня в южных районах области наблюдается резкое снижение численности водоплавающих птиц. Многие виды находятся в критическом состоянии, — рассказал Василий Дугинцов. — К примеру, сильно страдает от охотников гусь-сухонос, не успевает восполняться практически вся популяция уток. Поэтому нужен долгосрочный запрет на охоту. Разговоры об этом идут не первый год, однако ситуация не меняется.

Специалисты охотуправления введение запрета не поддержали. Охоту на дичь не отменили. В южных районах она стартует 16 апреля. Центральные районы области начнут охотиться 23 апреля. На севере Приамурья охота на водоплавающих откроется 7 мая. Отстреливать дичь можно будет 10 дней.


Фото: ohotniki.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Цитировать Имя
Серый, 17 февраля 2016 в 21:00
это правильно пернатые и так после перелёта возращаются еле живые и потрепаные,пощедите
люди не губите!!!
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 18 февраля 2016 в 11:04
это не правильно, это будет плодить браконьеров - темные времена какие-то. а потом, что-то не вижу цифры по сокращению популяции гусей, зато очередная оптимизация практически не оставила в лесах егерей. может быть дело в том, что нелегалов некому по лесам ловить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.