Амурский педагог стал победителем всероссийского конкурса «Воспитать человека»

Игорь Ляпин единственный защищал честь Приамурья
21 февраля 2011, 17:10
633
Вчера, 20 февраля, в Амурскую область с убедительной победой вернулся замдиректора по воспитательной работе Юхтинской специализированной школы Игорь Ляпин. Он представлял Приамурье на всероссийском конкурсе среди работников образовательных учреждений «Воспитать человека». Об этом собщает пресс-служба правительства Амурской области.

Финал конкурса по шести номинациям проходил 14-19 февраля во Владикавказе. Участниками завершающего этапа стали 60 педагогов из 41 региона России. Амурский педагог был заявлен на участие в номинации «Воспитатель детского дома, школы-интерната детского оздоровительного образовательного учреждения, группы продленного дня».

Накануне утром 20 февраля победителя всероссийского конкурса в аэропорту города Благовещенска встретила и.о. министра образования и науки Амурской области Елена Ковальская. Она выручила педагогу букет и поздравила его с убедительной победой.

— Несмотря на удаленность нашего субъекта, уровень педагогической практики амурских педагогов нисколько не уступает профессионализму учителей из центральных регионов страны, — отметила и.о. министра.

Елена Ковальская добавила, что последние три года регион активно заявляет о себе во всех всероссийских конкурсах профессионального мастерства в сфере образования. Что же касается планов на будущее, то на следующий год Приамурье направит своих участников на конкурс «Воспитать человека» сразу в нескольких номинациях.

Игорь Ляпин о своих детях и их успехах может говорить часами. Победы на конкурсах различного уровня учитель связывает именно со своими воспитанниками и их к этому отношением.

— Ребята, безусловно, рады. Они умеют от чистого сердца сопереживать и радоваться вместе со своим учителем. Мой стаж работы по педагогическим мерам небольшой — всего восемь лет — однако за это время я к нашей школе «прикипел» душой и в другом учебном заведении себя попросту не вижу, — поделился эмоциями победитель. — Ученикам я всегда говорю: вы тот «хлеб», благодаря которому «куются» все победы. Я им благодарен, и они об этом знают.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!