Амурский пенсионер из найденного на улице хлама сделал себе действующий пистолет

У мужчины изъяли целый арсенал
06 сентября 2012, 17:35
1397
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. Арсенал боеприпасов и оружия, изготовленного кустарным способом, изъяли амурские полицейские у жителя села Орлецк Тамбовского района.

Выйти на след 63-летнего «оружейника» сыщики смогли после того, как одна из его поделок «засветилась» в уголовном деле. Пенсионеру предложили добровольно выдать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, более 200 патронов от пистолетов различных марок, автомата Калашникова и винтовки, семь банок пороха, а также разобранные травматические пистолеты и запчасти к ним были спрятаны в укромном месте. Венцом «коллекции» был пистолет, полностью изготовленный вручную. В гараже «кулибина» полицейскими обнаружены различные слесарные станки.  

Мужчина рассказал, что любовь к оружию у него с самого детства. «Экспонаты» для своей коллекции пенсионер находил на улице.

Пенсионер из Тамбовского района — далеко не первый подпольный «оружейник», работавший в Приамурье. В прошлом году сотрудники дальневосточного Главка задержали токарей амурского танкового ремонтного завода, которые изготавливали и сбывали огнестрельное оружие, замаскированное под авторучки. Из оружия, изготовленного амурскими умельцами, 82-летний пенсионер из Иркутской области застрелил своего соседа по даче. Токари, делавшие авторучки, получили четыре года условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!