Амурский пенсионер из найденного на улице хлама сделал себе действующий пистолет

У мужчины изъяли целый арсенал
06 сентября 2012, 17:35
1391
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. Арсенал боеприпасов и оружия, изготовленного кустарным способом, изъяли амурские полицейские у жителя села Орлецк Тамбовского района.

Выйти на след 63-летнего «оружейника» сыщики смогли после того, как одна из его поделок «засветилась» в уголовном деле. Пенсионеру предложили добровольно выдать незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, более 200 патронов от пистолетов различных марок, автомата Калашникова и винтовки, семь банок пороха, а также разобранные травматические пистолеты и запчасти к ним были спрятаны в укромном месте. Венцом «коллекции» был пистолет, полностью изготовленный вручную. В гараже «кулибина» полицейскими обнаружены различные слесарные станки.  

Мужчина рассказал, что любовь к оружию у него с самого детства. «Экспонаты» для своей коллекции пенсионер находил на улице.

Пенсионер из Тамбовского района — далеко не первый подпольный «оружейник», работавший в Приамурье. В прошлом году сотрудники дальневосточного Главка задержали токарей амурского танкового ремонтного завода, которые изготавливали и сбывали огнестрельное оружие, замаскированное под авторучки. Из оружия, изготовленного амурскими умельцами, 82-летний пенсионер из Иркутской области застрелил своего соседа по даче. Токари, делавшие авторучки, получили четыре года условно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.