Амурский пенсионер убил соседа, не признав его в темноте

Мужчина был в состоянии аффекта
24 марта 2011, 17:42
482 1
60-летний житель Магдагачинского района предстанет перед судом за совершение убийства в состоянии аффекта.

Ранним утром 16 сентября 2010 года в дежурную часть пришел пожилой мужчина и заявил, что убил человека. Тело, по словам пенсионера, находится у него дома. Дать внятные ответы, как это произошло, и кто пострадавший, мужчина не смог. Говорил, что не помнит.

Прибывшая на место происшествия группа действительно обнаружила в коридоре дома тело мужчины с черепно-мозговой травмой. Он был еще жив, пострадавшего доставили в Магдагачинскую районную больницу, однако, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней мужчина скончался.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, в ночь с 15 на 16 сентября в дом обвиняемого вошел потерпевший и стал шуметь и выражаться нецензурной бранью. Пенсионер в темноте не узнал соседа. Разъяренный поведением незваного гостя, он схватил топор и ударил не пожелавшего уйти мужчину. Когда тот упал, хозяин дома стал пинать его, затем прыгнул на грудную клетку и переломал ребра.

— В результате проведенных сначала амбулаторной, а впоследствии и стационарной психолого-психиатрических экспертиз было установлено, что обвиняемый страдал органическим расстройством личности и поведения в связи с сосудистым заболеванием головного мозга. На патологической почве у мужчины, в ответ на действия потерпевшего, внезапно возникло состояние аффекта, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Цитировать Имя
Энни, 25 марта 2011 в 01:05
Просто, страшно.
Видимо, мужчина и, действительно, не в себе. Состояние аффекта может наступить у любого, к кому в дом ночью вламываются... Теперь будут сначала судить, а, потом, лечить человека. Жаль обоих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.