Амурский предприниматель получил почти десять лет строгого режима за убийство

Из-за передела бизнеса он зарезал заместителя местного ООО
28 ноября 2011, 14:07
894 2
В Приамурье вынесен приговор предпринимателю, убившему заместителя директора строительной компании. 36-летнего Алексея Армаева признали виновным и приговорили к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Убийство произошло 20 марта прошлого года. В тот день Армаев приехал на базу ООО БСК «Универсал», расположенную на окраине поселка Новобурейский. В это время там находился заместитель директора компании. Именно с ним Армаев пытался переговорить по поводу раздела имущества ООО.

Переговоры в конечном итоге привели к ссоре. Решив, что конкурент будет мешать развитию его бизнеса, Армаев схватил нож и не меньше десяти раз ударил оппонента в грудь. Тот скончался на месте.

После убийства бизнесмен решил избавиться от тела. Водителя убитого предпринимателя он попросил помочь загрузить тело в багажник и отвести к реке Бурея. Водитель, испугавшись, что Армаев может убить и его, согласился, однако по дороге специально съехал на обочину.

Из застрявшего в снегу автомобиля водителю удалось сбежать. На попутке он добрался до поселка и сразу обратился в отдел полиции. На место выехала оперативная группа. В багажнике автомобиля полицейские обнаружила труп, и задержали Армаева, который все еще находился в машине.

В ходе следствия свою вину бизнесмен отрицал, однако следователям удалось собрать достаточно доказательств его причастности к преступлению. Суд признал Армаева виновным и назначил наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Предприниматель с вердиктом не согласился и попытался обжаловать решение суда, однако после рассмотрения приговор оставили без изменений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эос
Цитировать Имя
Эос, 28 ноября 2011 в 14:30
нелюди
0 0
Эос
Цитировать Имя
Эос, 28 ноября 2011 в 14:30
нелюди
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.