Амурский предприниматель торговал испорченным детским питанием

Срок годности продукта истек почти полгода назад
17 февраля 2011, 13:44
461 3
Продукты с истекшим сроком годности обнаружили сотрудники прокуратуры и ОВД по Бурейскому району во время проверки. На полках магазина «Минимаркет» в поселке Новобурейский пропавшие «яства» нашлись даже среди детского питания.

На момент проверки, детское питание было непригодным в пищу уже 4 месяца и 20 дней. В магазине нашелся вишневый сок, срок годности которого вышел 1 месяц 16 дней назад. Мясные шницели пролежали на прилавках незаконный месяц, тефтели — 22 дня, леденцы — 1 месяц 22 дня.

— По данному факту прокурор Бурейского района возбудил дело об административном правонарушении по статье «продажа товаров не надлежащего качества с нарушением санитарных правил» в отношении Вагината Гдляна — индивидуального предпринимателя, которому принадлежит этот магазин. Дело направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Предприниматель признан виновным, — прокомментировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Просроченные продукты изъяты из оборота и уничтожены. А предпринимателю придется заплатить штраф — 4 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 17 февраля 2011 в 13:56
конечно, каждый думает в меру своей распущенности бла-бла-бла, и некорректно как-то, но имя у предпринимателя...
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 17 февраля 2011 в 18:37
Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 18 февраля 2011 в 09:28
Цитата
Котляров пишет:

Дело в основном не в имени, а в наказании. Это суровое наказание и провоцирует таких предпринимателей на новые продажи порченных товаров

Да, такое наказание равно безнаказанности. и это не провоцирует, а просто страха перед наказанием лишает. Прибыль от уже проданных просроченных продуктов, кажется мне, в разы превышает сумму штрафа.
0 0
Aleksej
Цитировать Имя
Aleksej, 18 февраля 2011 в 11:35
на кол его надо посадить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!