Амурский профсоюз угольщиков не может добиться от работодателя индексации зарплат

Процедура переговоров и согласований по коллективному договору в компании «Амурский уголь» явно затягивается
03 марта 2011, 10:00
532
15 марта заканчиваются все сроки, отпущенные на согласование с работодателем требований коллективного договора.

— На многочисленные письма и требования как можно быстрей подписать документ, практически никакой реакции со стороны работодателя не наблюдается, — заметил председатель Амурского углепрофсоюза Геннадий Сухоруков.

Пленум амурской территориальной организации Росуглепрофа принял решение определить дату подписания колдоговора не позднее 15 марта текущего года. О своем решении амурские профсоюзы намерены заявить руководству холдинга «Русский уголь» и в Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности. Кроме того, члены профсоюза рекомендовали генеральному директору компании «Амурский уголь» со всей ответственностью относится к выполнению пунктов коллективного договора.

— Вопрос об индексации з/платы работникам угольной отрасли прописан в коллективном договоре и должен выполняться работодателем, — отметил лидер профсоюза угольщиков Геннадий Сухоруков.

В связи с важностью момента в повестке вопрос оплаты труда вынесли отдельно. Было отмечено, что отставание от средней зарплаты по отрасли в компании «Амурский уголь» составляет 16%. На что генеральный директор рассказал о планах повышения зарплат. В течение года, отметил руководитель, зарплата амурских угольщиков должна выровняться с общеотраслевой.

В связи с повышением на 16% машинист экскаватора будет в среднем зарабатывать не 27 тысяч как сейчас, а более 31 тысячи рублей; зарплата помощников увеличится с нынешних 16 тысяч до 18 тысяч рублей, а машинисты тепловозов будут получать 22,5 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.